Согласитесь, к этому все шло:) Я не могла не соединить маскарпоне и ревень:)
Пожалеть не пришлось, вкус сказочный и очень интересный: сочетание нежного маскарпоне с ревеневой кислинкой... ммм...
Надо:
500 г ревеня
1 ч л тертого имбиря
175 г мелкого сахара
175 г имбирного печенья
50 г сливочного масла
500 г маскапоне
2 ст л розовой воды
3 яйца
Процесс:
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Разъемную форму смазать сливочным маслом, проложить дно бумагой для выпечки.
2. Нарезать ревень на куски длиной 2 см и положить в кастрюлю с тертым имбирем, розовой водой, 100 г сахара и 4 ст л холодной воды. Варить около 10 минут, пока ревень не станет мягким.
3. Переложить ревень в сито, поставленное над миской, чтобы в нее стекал сироп.
4. Сделать основу: печенье измельчить, масло растопить, тщательно перемешать. Утрамбовать смесь по дну форму, поставить в холодильник.
5. Миксером взбить маскапоне, яйца, 2 ст л ревеневого сиропа и оставшийся сахар в течение пары минут до гладкости. Добавить в маскапоне откинутый ревень и аккуратно перемешать ложкой. Перелить в подготовленную форму и запекать около 45 минут (или до готовности). Дать остыть в форме, побрызгать ревеневым сиропом, убрать в холодильник.
6. Перед подачей на стол нарезать на порционные куски и посыпать сахарной пудрой. После чего получать сказочное наслаждение и море комплиментов:)
Приятного аппетита!