Мясной хлеб

Jun 14, 2007 09:34




Давно я хотела его приготовить, а тут и случай подвернулся - ужин у мамы:) Скромно признаюсь: папа был в восторге:)

Надо:
1 кг фарша (свинина+говядина)
2 небольших луковицы
1 большая морковка
2 зубчика чеснока
100 гр сметаны (10 %)
1 яйцо
2 куска белого хлеба без корочки (раскрошить)
сушеный базилик
соль,перец

Процесс:
1. Лук мелко нарезать, морковь натереть, чеснок пропустить через чесночный пресс. Все это обжарить до мягкости.
2. Форму "кирпичиком" проложить бумагой для выпечки, смазать маслом. Духовку разогреть до 220 градусов.
3. Добавить все ингредиенты в фарш, хорошо перемешать, фарш отбить и выложить в форму. Накрыть листом фольги, выпекать 30-35 минут. После этого фольгу убрать и готовить еще около 30-40 минут до готовности.
4. Форму достать из духовки, дать немного остыть. Минут через 5-10 можно доставать, разрезаем на порционные куски и вкушаем:)

Приятного аппетита!

Источника как такового нет: я поизучала много сайтов, поняла общую тенденцию, приготовила:)

cooking, baking, фарш

Previous post Next post
Up