Картофельные котлетки с копченой семгой

Feb 13, 2012 21:32



Наверное, традиционно, надо написать рецепт какого-то десерта, желательно в форме сердечка:) Но у меня в загашнике ничего подходящего не нашлось, поэтому отдаю вам закуску из последнего номера моего любимого CookEatSmile!

Она очень удобная, простая и сытная, но в тоже время необычная и очень аппетитная, так что обязательно угощайтесь при случае или просто так!:)


Надо (на 16 шт):

1 кг картофеля
1/3 ч пшеничной муки
200 г сметаны (жирность 20-25%)
50 г сыра чеддер
1 маленький пучок укропа
3 ст. л. оливкового масла
30 г сливочного масла
100 г копченой семги
свежемолотый черный перец
соль

Кроме того:
сковорода, кастрюля, картофельный пресс

Процесс:
Картофель помыть, почистить, разрезать на половинки, отварить до готовности. Затем пропустить через картофельный пресс (или же размять толокушкой), выложить в большую миску и остудить в течение 10 минут.

Сыр мелко натереть. Укроп сполоснуть в проточной воде, обсушить на бумажных полотенцах. Сохранить одну веточку для украшения, остальную часть пучка мелко порубить. Муку высыпать в небольшую миску. Семгу нарезать тонкими полосками шириной около 1 см.

Тщательно перемешать чеснок, соль, перец, 150 г сметаны и тертый сыр с картофелем. Из получившейся массы сформировать 16 котлеток и слегка обвалять их в муке, излишек муки стряхнуть.

Разогреть в сковороде сливочное и оливковое масло и обжарить в получившейся смеси картофельные котлетки до золотистого цвета.

Готовые котлетки выложить на блюдо, украсить семгой, оставшейся сметаной и укропом и подавать. Вкусно как в теплом, так и в холодном виде!

Приятного вам аппетита:)

Кстати!

Нет, зря кто-то подумал после прошлого моего поста, что меня тут больше с едой не будет и что я буду писать в фб. Все с точностью наоборот, просто повседневный лытдыбр будет под замком для группы интересующихся :) Так что вы раздумайте назад:)

cooking, рыба, семга, закуски, картофель

Previous post Next post
Up