Пудинг из кулича

Jun 10, 2011 10:22



Сегодня пятница - а, значит, можно угощаться пирогами без зазрения совести!:)

Если вы никогда не пробовали вариации по хлебным пудингам, то больше не стоит откладывать встречу с прекрасным, уж поверьте! Используйте в основе куличи, панеттоне, сдобные булочки… Опыт показал, что вкуснее получается, если выпечка будет с изюмом:)

А сам пудинг получается какой-то невероятно нежной и легкой консистенции, с непринужденным ароматом ванили, к которому идеально подходит абрикосовый джем, смешанный с апельсиновым ликером…

В общем, сочетание самое что ни на есть солнечное! Угощайтесь:)

Надо:
0,5 кг кулича с изюмом (или сдобных булочек)
40 г сливочного масла (комнатной температуры)
3 ч молока
1,5 ч сливок (жирность 30-35%)
1/2 ч сахара
2 ч. л. ванильной эссенции
3 яйца+2 желтка
80 г абрикосового джема
1 ст. л. апельсинового ликера (типа куантро)

Кроме того:
Разъемная форма диаметром 23 см
Противень и решетка

Процесс:
Разогреть духовку до 170 градусов. Форму проложить бумагой для выпечки и смазать маслом.

В кастрюле с толстым дном нагреть молоко и сливки, всыпать сахар и размешать до полного его растворения. Снять с огня, влить эссенцию и отставить минут на 10.

Кулич нарезать на брусочки толщиной 1,5-2 см и длиной около 5 см. Подсушить получившиеся кусочки в духовке около 5 минут, затем распределить, слегка утрамбовывая, по дну формы и смазать маслом.

Взбить яйца и желтки и вмешать в молочную смесь, затем залить получившейся массой подготовленный кулич.

В нижнюю часть духовки поместить противень и влить в него кипяток. Над противнем установить решетку. Выпекать пудинг на решетке около 1-1,5 часов, пока верх не станет золотистого цвета и масса слегка не «схватится» в центре. Достать из духовки и дать остыть 30-40 минут, не вынимая из формы. За это время пудинг полностью «схватится».

Смешать джем с ликером и распределить массу поверх пудинга.

И угощаться, чего ж еще ждать?:)

Источник: по мотивам café cakes

cooking, baking, выпечка

Previous post Next post
Up