Курица с сальсой из папайи

Apr 26, 2011 08:00



Предлагаю поддержать наступившие теплые погоды соответствующей едой - невероятно оптимистичной, необузданно витаминной, очень легкой, немного страстной и ужжжжасно вкусной:) Я абсолютно уверена, что вам понравится этот чудесный взрыв вкуса:)


Надо (на 3-4 порции):
900 г куриного филе (8-10 шт)
1 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. свежевыжатого сока лайма

Для сальсы:
600 г папайи
4 перышка зеленого лука
1 огурец (на 150-200 г)
3-4 веточки мяты
2 см корня имбиря
1 ст. л. сладкого чили-соуса
2 ст. л. свежевыжатого сока лайма

8-10 деревянных шпажек

Процесс:
Шпажки предварительно замочить в воде на 30-60 минут.

Смешать 2 ст. л. лаймового сока с оливковым маслом и замариновать в получившейся смеси курицу.

Духовку разогреть до 200 градусов.

Папайю очистить, убрать косточки и нарезать небольшими кубиками. Огурец очистить и нарезать кубиками такого же размера. Листья мяты измельчить, лук тонко нарезать, имбирь очистить и натереть. Смешать все ингредиенты для сальсы в большой миске, накрыть и убрать в холодильник.

Куриное филе насадить на шпажки, запекать в середине духовки 15-20 минут до готовности.

Подавать вместе с сальсой:)

Приятного аппетита!

Примечание: Если не хотите запекать в духовке, попробуйте обжарить филе на гриле как со шпажками, так и без них:)

Источник: по мотивам aww

cooking, baking, курица, идеи

Previous post Next post
Up