Sun-Dried Tomato Cheesecake

Jun 01, 2007 09:19



До этого момента я никогда не пробовала несладкие чизкейки. А, попробовав, поняла, что зря я их игнорировала:) Закуска (во всех смыслах этого слова:) ) просто отменная!
Очень. Очень-очень даже:)

Форму для этого чизкейка лучше брать квадратную или прямоугольную, дабы потом было удобно разрезать на порционные квадратики:)

Надо:
Для теста:
1 1/4 ч муки
90 гр сливочного масла
1 яйцо

Для начинки:
1/2 ч sun-dried tomatoes (подозреваю, что правильно переводится как сушеные (вяленые на солнце) томаты)
1 ст л оливкового масла (брала масло из баночки томатов, оно такое... с вкусными специями...:))
6 зубчиков чеснока
2 ч л сушеного базилика
3 яйца
450 гр сливочного сыра ( брала philadelfia)
200 гр сметаны (10%)
соль, перец (брала острый чили).
тертый пармезан

Процесс:
1. Разогреть духовку до 175 градусов. Форму смазать маслом, проложить бумагой для выпечки.
2. Делаем тесто: в миске смешиваем масло с мукой до состояния крошки.  Добавить яйцо и смешивать до однородности. Распределить получившееся тесто по дну формы.


3. Выпекать в разогретой духовке около 10 минут. Достать из духовки, остудить.
4. Чеснок мелко нарезать, смешать с помидорами, оливковым маслом и базиликом в блендере до однородности.


(не знаю, как у меня силы воли хватило не съесть эту вкуснятину...)

5. Получившуюся смесь смешать с яицами, затем со сливочным сыром (комнатной температуры!). Все это вымешивать до однородности. В последнюю очередь добавить сметану. Немного посолить, добавить перец, все снова перемешать и вылить получившуюся смесь на тесто.


6. Выпекать в духовке около 20-30 минут, достать, посыпать пармезаном, охладить. Перед подачей на стол разрезать на порционные куски. И восхищаться собой:)

Приятного аппетита:)

Источник: вариации по allrecipes.com

cooking, baking, сыр, кримчиз, sun-dried tomatoes, чизкейк

Previous post Next post
Up