Кусочек весны в вашей тарелке - вот что такое эта паста: аромат запеченных томатов гармонично переплетается со свежестью петрушки и пикантностью пармезана, а порция почему-то автоматически сама собой превращается из средней в большую!
На 2 большие или 3 средние порции:
Надо:
250 г пасты типа пенне
400 г томатов «черри»
1/3 стакана подсушенных хлебных крошек
50 г сыра пармезан
4-5 веточек петрушки
1-1,5 ст. л. оливкового масла
Соль, свежемолотый черный перец
Процесс:
Духовку нагреть до 190 С. Противень застелить бумагой для выпечки.
Томаты разрезать пополам и выложить в большую емкость. Смешать с оливковым маслом, щепоткой соли и таким же количеством перца. Аккуратно распределить помидоры по противню, посыпать хлебными крошками.
Запекать в середине духовки около 20-25 минут, пока хлебные крошки не начнут золотиться. Достать и дать немного остыть.
В большой кастрюле отварить пасту до состояния «аль денте».
Тем временем мелко порубить листья петрушки и натереть сыр.
Когда паста будет готова, слить в чашку около 100 мл воды из кастрюли, пенне откинуть на дуршлаг и дать стечь оставшейся воде. Выложить пасту в большую емкость, аккуратно перемешать с запеченными томатами и пармезаном. Если потребуется, влить немного оставленной воды и также перемешать.
Сразу же подавать пасту, посыпав сверху петрушкой.
Приятного аппетита!