Легкий ароматный суп из запеченных груш и тыквы

Nov 29, 2010 10:48



Когда запекаются тыква и груша, сахар, содержащийся в них, чуть карамелизирутся, в кухне витают совершенные ароматы:) Когда груша и тыква оказываются в одной тарелке - это уже прекрасно, в паре они чудесны не только ароматом, но и вкусом.! Но если оттенить легкий кремовый и чуть сладкий суп кусочками острого сыра, то сразу поймешь: вот оно, счастье в каждой ложке:)

Угощайтесь счастьем!:)

Надо:
2 большие спелые груши
900 гр мякоти тыквы
2 крупные помидоры
1 лук-порей
2 зубчика чеснока
2 ст л оливкового масла
1/2 ч л соли
Молотый черный перец
4 ч овощного или куриного бульона
Примерно 100 гр Стилтона или любого другого сыра с голубой плесенью (раскрошить)

Процесс:
1. Духовку разогреть до 200 градусов. Противень проложить бумагой для выпечки.
2. На помидорах сделать крестообразный разрез, обдать кипятком, очистить от кожицы, разрезать на четвертинки и вычистить семена. Груши разрешать на четвертинки, очистить и удалить сердцевину. Тыкву порезать на кусочки примерно по 5 см. У порея отрезать белую часть, порезать ее крупными полукольцами. Чеснок мелко порезать либо пропустить через чесночный пресс.
3. Смешать в большой емкости тыкву, груши, помидоры, порей, чеснок, масло, соль и перец. Распределить в один слой по противню и запекать овощи до мягкости минут 40-55. Достать и дать слегка остыть.
4. Пюрировать порциями в блендере вместе с бульоном. Прогреть в кастрюле на среднем огне минут 10, периодически помешивая.
5. Разлить суп по тарелкам, посыпать сыром. И подавать:)

Приятного аппетита!
Источник: мотивы foodnetwork

cooking, тыква, овощи, груши, baking, суп

Previous post Next post
Up