Быстрые куриные котлетки с перцем чили

Sep 06, 2010 10:34



Эти очень воздушные вкусные куриные котлетки отлично подходят для легкого ужина с салатом или с сальсой:) Я наивно рассчитывала растянуть 12 котлеток на два раза, но почему-то с трудом хватило на один:( А мне досталось всего 3 штучки! Так что будьте расторопнее и угощайтесь:)

Надо:
350 гр куриного фарша
2 ст л соуса чили/томатной пасты/сладкого чили соуса (выбрать нужное в зависимости от настроения :) )
1 яйцо (слегка взбить)
2 ст л кукурузной муки
Горсть порезанных листьев петрушки
Тертая цедра 2 лаймов
Несколько перышек молодого зеленого лука
1 перчик чили (удалить все зернышки, перец мелко порезать)
Немного соли (по желанию)

Процесс:
1. Фарш смешать до однородности с томатной пастой и яйцом. Посолить. Добавить кукурузную муку, петрушку, цедру, лук и чили. Хорошо перемешать.
2. Получившийся фарш разделить на 12 порций и вылепить котлетки около 5 см диаметром.
3. Разогреть масло в сковородке и обжаривать в нем котлетки по 2-3 минуты с каждой стороны.
4. Готовые котлетки выложить на тарелки и подавать:)

И откровенно наслаждаться!:)

Приятного аппетита!

Источник: по мотивам Smart Food

cooking, fast!, simple!, фарш, курица, котлеты

Previous post Next post
Up