Ну разве киш - это не здорово?:)
Надо:
Для теста:
250 г муки
125 г сливочного масла
1 яйцо
щепотка соли
3 ст. л. белого сухого вина
Для начинки:
Подкопченная семга (около 120 гр)
150 гр свежего шпината
50 г брынзы
1 луковица
Половинка острого перчика чили
3 зубчика чеснока
Для заливки:
2 яйца
3/4 чашки молока
3/4 чашки сметаны
Процесс:
1. Муку, масло, соль, вино и яйцо вымесить в гладкое тесто, завернуть в пленку и поставить в холодильник 30 мин.
2. Духовку разогреть до 180-200 градусов. Шпинат перебрать, промыть, бланшировать 1-2 мин. в подсоленной кипящей воде, затем обдать холодной водой и отжать. Рыбу порезать на небольшие кусочки.
3. Перец порезать на небольшие кусочки. Лук и чеснок очистить, лук нарезать мелкими кубиками, чеснок пропустить через пресс. В сковороде разогреть масло, обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок и перец. Все перемешать, потушить пару минут.
4. Тесто распределить по дну и бортикам формы. На тесто выложить лук, подготовленный шпинат, рыбу и брынзу.
5. Яица немного взбить венчиком, соединить с молоком и сметаной, вылить на начинку. Ставим в духовку примерно на полчаса. Получаем редкостную вкусноту:)
Приятного аппетита!!!
PS Соль добавляла только в тесто, т.к. брынза попалась ну уж очень соленая. Да и рыбка не была пресной:)
Источник: тесто из Гастронома, начинка и заливка - авторские:)