Киш с семгой и брынзой

May 21, 2007 10:35



Ну разве киш - это не здорово?:)

Надо:
Для теста:
250 г муки
125 г сливочного масла
1 яйцо
щепотка соли
3 ст. л. белого сухого вина

Для начинки:
Подкопченная семга (около 120 гр)
150 гр свежего шпината
50 г брынзы
1 луковица
Половинка острого перчика чили
3 зубчика чеснока

Для заливки:
2 яйца
3/4 чашки молока
3/4 чашки сметаны

Процесс:
1. Муку, масло, соль, вино и яйцо вымесить в гладкое тесто, завернуть в пленку и поставить в холодильник 30 мин.
2. Духовку разогреть до 180-200 градусов. Шпинат перебрать, промыть, бланшировать 1-2 мин. в подсоленной кипящей воде, затем обдать холодной водой и отжать. Рыбу порезать на небольшие кусочки.
3. Перец порезать на небольшие кусочки. Лук и чеснок очистить, лук нарезать мелкими кубиками, чеснок пропустить через пресс. В сковороде разогреть масло, обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок и перец. Все перемешать, потушить пару минут. 


4. Тесто распределить по дну и бортикам формы. На тесто выложить лук, подготовленный шпинат, рыбу и брынзу.



5. Яица немного взбить венчиком, соединить с молоком и сметаной,  вылить на начинку. Ставим в духовку примерно на полчаса. Получаем редкостную вкусноту:)

Приятного аппетита!!!

PS Соль добавляла только в тесто, т.к. брынза попалась ну уж очень соленая. Да и рыбка не была пресной:)

Источник: тесто из Гастронома, начинка и заливка - авторские:)

cooking, брынза, baking, пирог, семга, выпечка

Previous post Next post
Up