Кокосовые печенья

Apr 01, 2010 11:05



Эти невесомые кокосовые печенья по-весеннему радуют душу:) Когда они сидят и загорают в духовке, то мозги щекочутся от едва уловимого запаха горячей сгущенки, когда их достаешь, таких чуть золотистых и ароматных, то рука так и тянется зацепить хотя бы одну штучку прямо вот здесь и сейчас… Угощайтесь! И пусть настроение будет по-настоящему весенним!

Надо (примерно на 35-40 шт):
220-230 гр кокосовой стружки
Щепотка соли
1 ч л ванильной эссенции
3 ст л сгущенки
2 белка (комнатной температуры)
0,5 ч мелкого сахара

Процесс:
1. Духовку разогреть до 160 градусов. Противень проложить бумагой для выпечки.
2. Смешать кокосовую стружку с солью, затем добавить сгущенку и эссенцию и хорошо перемешать. Сгущенки не надо класть больше, поверьте! Лучше так просто съесть остатки, не обманывая себя:) Масса получается совсем чуть-чуть слипающаяся.
3. Взбить белки с сахаром. Чтобы белки лучше взбивались, пусть они будут комнатной температуры! Взбивать их миксером на небольшой скорости, пока масса не начнет мутнеть и не станет воздушной. Затем, увеличив скорость взбивания, постоянно подсыпая сахар, взбить белки до мягких пиков.
4. Аккуратно и тщательно вмешать белки в кокосовую стружку, вымешивая все время снизу вверх.
5. Выкладывать массу на противень порциями, равными примерно 1 ч л с горкой. Выпекать минут 20, пока кокоски не позолотятся.
6. Достать и дать полностью остыть.
7. Угощаться и улыбаться:)

Приятного аппетита!

кокос, печенье, cooking, baking, БЕЗ МУКИ

Previous post Next post
Up