Ой, как я люблю прошутто! А вы?:)
А знаете, как здорово она сочетается с цуккини? А как прекрасна под нежно-бархатистым, чуть кисловатым и дразнящее сладковатым соусом?
Ох. Я вам честно скажу: если пока еще не знаете, то срочно узнавайте:) Потому что прекрасно.
Угощайтесь:)
Надо:(на двоих)
1 средне-большой или 2 маленьких цуккини (порезать на кружочки толщиной около 1-1,5 см)
100 гр прошутто (очень тонко порезанного)
1 ст л оливкового масла
Соль/перец по вкусу
Для соуса:
1 ст л красного винного уксуса
0,5 ст л жидкого цветочного меда
1,5-2 ст л лимонного сока
3 ст л оливкового масла
Несколько листочков тимьяна
Процесс
1. Смешать уксус с медом, а также большей частью лимонного сока. Добавить оливковое масло и тимьян, хорошо размешать. Посолить/поперчить по вкусу (мне соль не понадобилась, лимонного сока было вполне достаточно). Попробовать, добиться идеала путем добавления лимонного сока или капельки меда :) (я больше мед не добавляла, зато лимонный сок использовала весь).
2. Обжарить цуккини на оливковом масле по 3-4 минуты с каждой стороны. Слегка посолить и поперчить.
3. Выложить на тарелки прошутто, сверху цуккини. И очень даже не стесняясь полить всю красоту получившимся соусом!
Получать огромное наслаждение:)
Приятного аппетита!
И да пребудет с нами сила!
Источник: Gordon Ramsey