Яблочный пирог

May 14, 2007 09:56



Нежный яблочный пирог, просто тает во рту... Любители чизкейка, обратите на него внимание;)

Надо: 
2 больших яблока

Для теста:
100 гр сливочного масла (комнатной температуры)
2 ч муки
щепотка соли
1 ч л ванильного сахара
1 яйцо

Для заливки:
500 гр сметаны
3 яйца
сок половинки лимона
стакан сахара
1 ч л ванильного сахара

Процесс:
1. Делаем заливку: отдельно взбить белки в крепкую пену, постепенно добавляем туда сахар. В другой миске взбиваем желтки, сметану и лимонный сок. Продолжая взбивать, понемногу добавляем в сметанную смесь белковую массу. Получившуюся заливку ставим в холодильник.
2. Духовку разогреваем до 160 градусов. Форму смазываем маслом, прокладываем бумагой для выпечки.
3.Делаем тесто: растираем масло с мукой, солью и сахаром .


3. Добавить яйцо. Вымешиваем до однородности, распределяем по дну и бортикам формы.
4.Яблоки очистить, разрезать на 4 части, потом каждую еще на 3 части, обдать кипятком и выложить на тесто веером. Достаем заливку из холодильника и заливаем кусочки яблок.
5. Ставим пирог в духовку примерно на 1 час 40 минут, пока пирог не пропечется и не станет золотистого цвета. Дать остыть, поставить в холодильник.

В холодном виде он просто нереален:)

Приятного аппетита!!!

яблоки, cooking, baking, пирог, выпечка

Previous post Next post
Up