Кремовая паста с курицей

Dec 03, 2009 19:00



И снова быстро-вкусно-ужин…
Мне кажется, даже не стоит особо расписывать все прелести этой нежной кремовой пасты с чуть острой и очень ароматной курицей… Надо не теряя времени бежать на кухню и готовить…
Это о-бал-ден-но

Надо (на 3 большие или 4 средние порции):
200 гр спагетти
15 гр сливочного масла
1 ст л оливкового масла
300-400 гр куриного филе
1 ст л смеси специй
2/3 ч л соли
1 небольшая репчатая луковичка
1 зубчик чеснока
3/4 ч сливок (от 30%)
0,5 ч резаных томатов в собственном соку (или протертых, или любых подобных на ваше усмотрение)
1/4 ч тертого пармиджано
1-2 ст л мелкопорезанной петрушки

Процесс:
1. Ставим воду для спагетти. Мелко режем лук и чеснок. Курицу режем на кусочки стороной около 2-2,5 см. Когда вода закипит, солим ее и закидываем в кастрюлю, собственно, пасту. И начинаем готовить соус.
2. В сковородке растопить сливочное масло вместе с оливковым. К курице всыпать 0,5 ст л смеси специй и 1/4 ч л соли, и все это хорошенько перемешать. Закинуть курицу в растопленное масло и обжаривать ее в нем до золотистости (минуты 3-4). Затем курицу вынуть из сковородки и отставить.


3. В ту же сковородку положить лук и готовить на небольшом огне до мягкости и легкой карамелизированности лука. Добавить чеснок и готовить еще с полминуты, пока чеснок не начнет благоухать (иначе не назову, обожаю этот запах:) ). Добавить сливки, оставшуюся смесь специй и соли, затем курицу. Дать сливкам закипеть. Готовить, пока сливки не уварятся вдвое (пару минут примерно).

4. Тем временем у нас уже сварилась паста. Воду слить, обязательно оставив около 0,5 ч воды.

5. Добавить в соус помидоры, готовые спагетти и воду (см. п.4). Продолжать готовить, хорошенько перемешивая, еще минуты 3-5. Снять с огня, добавить пармиджано и петрушку. Хорошенько перемешать и сразу подавать.



Угощаться и балдеть:)
Приятного аппетита!

Источник: по мотивам foodnetwork

cooking, курица, паста

Previous post Next post
Up