Быстрый яблочный пирог

Aug 18, 2009 14:46



Люблю я такие рецепты: чтоб все быстро-быстро смешать - и в духовку:) а если еще и так вкусно получается, что с трудом внимаешь голосу силы воли и останавливаешься хотя бы на 3 куске...

В общем, нежное тесто, много яблок и корица:) И этим все сказано:)

Надо:
1,5 ч муки
2,5 ч л разрыхлителя
1/3 ч сахара
1/2 ч л соли
1/2 ч л корицы
1 яйцо
1/2 ч молока
60 гр сливочного масла (растопить)
яблоки (в очищенном и порезанном виде выход был около 200 гр)

Для крошки
1/2 ч сахара
1/4 ч муки
1/2 ч л корицы
60 гр сливочного масла (растопить)

Процесс
1. Духовку разогреть до 200 градусов. Форму (брала 20*20 см) смазать маслом.
2. Муку смешать с разрыхлителем, сахаром, солью и корицей. Яйцо немного взбить, добавить молоко и масло, хорошо размешать и затем миксером на минимальной скорости вмешать в муку. Добавить яблоки, хорошо перемешать. Распределить тесто по форме.
3. Смешать все ингредиенты дл крошки и распределить поверх теста.
4. Выпекать 25-30 минут.

Он прекрасен в горячем и холодном состоянии, но в горячем виде обязательно попробуйте с ванильным мороженым:)

Приятного аппетита!

Источник: foodnetwork.com

яблоки, cooking, baking, пирог, выпечка

Previous post Next post
Up