Курица, запеченная с ароматным кускусом

Mar 13, 2009 08:25



Мягкий ароматный картофель, нежное куриное мясо… Но главное - это кускус! Запеченный в курице, он великолепно сочетается с кислинкой от сухофруктов, сладостью апельсина и тонизирующим оттенком мяты.

Честно говоря, когда есть такой кускус, поневоле задумаешься, кто кого дополняет - он курицу или курица кускус:)

Угощайтесь:)

Надо:
Курица
150 гр кускуса
Цедра и сок 1 апельсина
Цедра и сок 1 лимона (Одну половинку не выкидывайте, пригодится)
1 горсть кедровых орешков
1 горсть сушеной клюквы
1 горсть сушеной вишни
1 горсть листьев мяты (крупно порубить)
Оливковое масло
5 крупных картофелин (чем сорт слаще, тем будет вкуснее)
2 ч л семян кориандра
½ ч л молотой корицы
½ ч л семян кумина
2 коробочки кардамона
1 ч л черного перца горошком
1 ст л морской соли

Процесс:
1. Духовку разогреть до 190 градусов. Форму для запекания слегка смазать оливковым маслом.
2. Кускус смешать с апельсиновым и лимонным соком, цедрой, ягодами, орехами и зеленью. Добавить 2 ст л оливкового масла и чашку теплой воды, хорошо перемешать и отставить.
3. Картофель натереть на крупной терке. Все пряности растереть в ступке вместе с солью, половину смешать с картофелем.
4. Плотно начинить курицу кускусом и закрыть его половинкой лимона. Оставшийся кускус смешать с картофелем и выложить на дно формы, плотно прижимая его руками. Курицу натереть оливковым маслом и оставшейся смесью пряностей и выложить поверх картофеля.
5. Готовить 20 минут, после чего уменьшить огонь до 170 градусов и готовить еще около 1 часа 20 минут (до готовности курицы).
6. Достать из духовки, сфотографировать дать постоять минут 5-7. После чего разделать на порционные куски и подавать с кускусом и картофельно-кускусовой смесью. Вкусно, кстати, подавать еще и со сметаной:)

Приятного аппетита!

Источник: по мотивам Кухня Джейми

кускус, cooking, baking, курица, сухофрукты, картофель

Previous post Next post
Up