Это ризотто - одно из тех самых ужасных блюд на свете, которые ешь столько, сколько есть... Остановиться практически невозможно: до того оно нежное и вкусное...
Надо:
2 ст л оливкового масла
2 луковицы шалот, мелко порезать
200 гр риса для ризотто
500 мл куриного бульона
300 гр смеси замороженных овощей
1 целая куриная грудка, готовая и мелко порезанная
60 мл сливок
60 гр крупно тертого сыра Чеддер
20 гр мелко тертого сыра Пармезан
сушеный базилик
Процесс:
1. Разогреть масло в большой кастрюле. Обжарить луковицу с базиликом до мягкости.
2. Добавить рис, перемешать, чтобы он полностью был покрыт маслом. Добавить бульон и овощи; довести до кипения. Снизить огонь, оставить кипеть на маленьком огне, накрыв крышкой, около 15 мин, помешав 1 раз минут через 10.
3. Добавить остальные ингредиенты, снять с огня. Накрыть крышкой и оставить на 10 мин.
очень просто, в меру быстро, обалденно вкусно:)
Приятного аппетита!
По мотивам кукинга