Чизкейк под шоколадной шубой:)

Dec 24, 2008 08:21



Когда на улице падает пушистый снег, хочется таких же пушистых десертов...
Когда на улице приятно морозно и так весело играется в снежки и сугробы, по приходу домой хочется горячего... да или просто горького вкусного шоколада...
Когда скоро Новый Год, хочется дарить подарки себе и окружающим...
Когда хочется сказки, не надо себе в этом отказывать:)

Я вот с удовольствием побаловала себя и любимых коллег нежным зимним чизкейком под теплой шоколадной шубой:) И вы угощайтесь!:)




Надо:
Для основы:
1 ч измельченного имбирного печенья
3/4 ч грецких орехов (мелко порезать)
1/2 ч кокосовой стружки
100 гр сливочного масла (растопить)
1/4 ч коричневого сахара

Для заливки:
900 гр кримчиза (комнатной температуры)
3/4 ч сахара
1/2 ч л миндальной эссенции (опционально)
1 ч кокосового молока
1 ч кокосовой стружки
2 ст л муки
4 яйца

Для шоколадного топпинга:
8 ст л сливок (от 30% и выше)
2 ст л кленового сиропа
200 гр горького шоколада (порезать на маленькие кусочки)
1/4 ч кокосовой стружки

Процесс:
1. Делаем основу:
Духовку разогреть до 170 градусов. Проложить дно разъемной формы (23 см) бумагой для выпечки.

Все ингредиенты смешать либо в процессоре, либо ручками:) Затем утрамбовать по дну и бортикам формы (высотой около4-5 см).

2. Делаем заливку: смешиваем миксером на низкой скорости до получения однородной массы кримчиз, сахар и эссенцию. Затем вмешать кокосовое молоко и стружку, муку. Вымешать до однородности, затем вмешивать по 1 яйцу. Когда масса станет однородной, распределить ее внутри подготовленной формы. Выпекать в середине духовки около 1 ч 15 мин, пока макушка не позолотится. Достать, дать полностью остыть, накрыть и убрать на всю ночь в холодильник.

3. Делаем топпинг:
Дать сливкам и кленовому сиропу закипеть, убрать с огня и вмешать шоколадные кусочки. Размешивать, пока масса не станет однородной. Дать немного остыть и распределить поверх чизкейка. Разровнять макушку. Посыпать стружкой и убрать в холодильник еще часа на 2, пока шоколадный слой не застынет:)

Затем угощаться:)

Приятного аппетита!

Источник: epicurious.com

кокос, cooking, baking, кримчиз, шоколад, чизкейк, выпечка

Previous post Next post
Up