Морс с имбирем

Dec 16, 2008 23:08



Что-то вокруг меня много приболевших товарищей наблюдается. Да я и сама стала сдавать позиции... Дабы этого не допустить, предлагаю вдарить витамином ЦЕ:) по потенциальной простуде:)


Надо:
на полкило брусники и/или клюквы
2,5-3 л воды
4 см корня имбиря (очистить)
сахар - по желанию.

Процесс:
1. Воду довести до кипения.
2. Тем временем ягоды промыть и обдать кипятком. Затем, пока вода закипает, протереть ягоды так, чтоб ягодные ошметки остались в сите (я вот протираю через друшлаг, он у меня такой, подходящий для этих целей:) ), а сок - в емкости, куда ягоды протираете.
3. В кипящую воду закинуть ягодные ошметки (уж не жмых ли это, кстати?) и имбирь. Дать покипеть минут 5-7.
4. Процедить получившийся напиток (я это делаю через, опять же, друшлаг). Добавить сок из ягод (см. п.2) и сахар (я не добавляю), перемешать и дать слегка остыть.

Можно начинать битву с простудами:)

Источник: если мне не изменяет память, однажды было утырено с kuking.net

drinks, брусника

Previous post Next post
Up