Брауни с кокосово-ореховой посыпкой

Dec 12, 2008 07:32



Брауни и сами по себе великолепны, но вот сочетание их нежной текстуры с хрустящей кокосово-ореховой посыпкой добавляет замечательности, восхитительности и некоторой необычности:)


Надо:
Для топпинга:
3/4 ч кокосовой стружки
3/4 ч орешков (грецких или пекан, хорошо получается с обоими видами; орешки мелко порубить)
1/4 ч коричневого сахара
1/8 ч л соли
30 гр сливочного масла (растопить)

Для брауни:
150 гр сливочного масла
2/3 ч сахара
2 ч л ванильной эссенции
3 яйца
2/3 ч муки
1/3 ч порошка какао
1/2 ч л соли
2 ч л разрыхлителя

Процесс:
1. Духовку разогреть до 170 градусов. Форму для брауни (брала 20*25 см) проложить бумагой для выпечки и смазать маслом.
2. Смешать все ингредиенты для топпинга. В отдельной емкости смешать муку, какао, разрыхлитель и соль.
3. Масло растопить, затем при помощи миксера вмешать в него сахар и ванильную эссенцию. Вмешивать по 1 яйцу (каждый раз вымешивая до однородности). Затем вмешать муку.
4. Когда тесто станет однородным, распределить его по форме и посыпать топпингом. Выпекать брауни в середине духовки около 30-35 минут. Достать, дать полностью остыть.

Резать на кусочки и угощаться:)

Приятного аппетита!

Источник: Gourmet

кокос, орехи, cooking, baking, брауни, шоколад, выпечка

Previous post Next post
Up