Мне кажется, что давно мы не ели пасту с тефтельками, а такое упущение надо срочно исправлять:)
Во-первых, очень аппетитно смотрится. Во-вторых, аппетитно пахнут. Причем настолько, что даже те гости, что не собирались есть тефтельки, тут же передумали.
И есть еще «в-третьих». Это просто ОЧЕНЬ вкусно:)
Угощайтесь:)
Надо:
Для тефтелек:
450 гр говяжьего фарша
Тертая цедра половинки лимона
1 ч л молотого кориандра
1 ч л молотого кумина
3 ст л зелени петрушки (мелко порубить)
1 ст л сальсы
25 гр хлебных крошек
1 яйцо (слегка взбить)
1 ст л оливкового масла
Соль, перец
Для соуса:
1 луковичка шалот
1 зубчик чеснока (очистить, мелко порезать)
800 гр резаных томатов в собственном соку (или Pomito)
2 ст л зелени петрушки
Паста
Процесс:
1. Хорошо смешать все ингредиенты для тефтелек и слепить около 30 маленьких тефтелек.
2. Разогреть оливковое масло, обжаривать на среднем огне тефтельки, пока они не покоричневеют со всех сторон. Снять с огня, остатки масла слить в кастрюлю.
3. В кастрюле с толстым дном на остатках масла обжарить до мягкости лук и чеснок (около 5 минут на небольшом огне). Добавить томаты, дать массе закипеть и затем приправить солью и перцем.
4. Тефтельки выложить в соус и готовить еще около 15-20 минут.
5. В то же время отварить пасту до состояния аль денте. Разложить по тарелкам, сверху выложить тефтельки в соусе, посыпать петрушкой и, по желанию, пармиджано. Подавать:)
Приятного вам аппетита:)
Источник: Smart Food