Корично-яблочный пирог

Apr 04, 2007 12:36



От первого куска остается впечатление, что пирог сладковат. От второго понимаешь, что пирог не переслащен, это все вкус корицы. От третьего втягиваешься. И есть большое желание не останавливаться:)

Надо:
Для теста:
2 стакана муки
2 ст. л. сахара
щепотка соли
2/3 стакана растительного масла
6 ст. л. ледяной воды

Для начинки:
4-5 крупных яблок
2 ст. л. лимонного сока
120 г сливочного масла
1 стакан сахара (опыт показал, что лучше брать 2/3 стакана)
1 ст л ванильного сахара
2 ст. л. муки
1 ст. л. смеси специй (корицы, мускатного ореха, имбиря)

Процесс:
1. Муку просеять вместе с солью в большую миску, добавить сахар и растительное масло. Мешать, пока тесто не станет напоминать крупные хлебные крошки. Затем, не прекращая вымешивать, влить воду - постепенно, по 1 ложке. Тесто должно стать абсолютно гладким и эластичным. Завернуть его в пищевую пленку и положить на 1 ч в холодильник (я держала меньше).
2. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками. Сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Сливочное масло растопить в сотейнике, всыпать подготовленные яблоки и сахар. Готовить на среднем огне, помешивая, 15 мин.
3. Яблоки выложить в миску. Оставшийся в сотейнике сок продолжать уваривать еще 15 мин., затем влить в миску с яблоками и отставить. Когда яблоки остынут, добавить муку и смесь специй, перемешать.
4. Духовку разогреть до 180ºС. Дно формы для выпечки застелить пергаментом. Тесто распределить по дну, сделать бортики. Положить яблочную начинку. Выпекать 1 ч.

ЗЫ: Я брала форму диаметром 26 см.


Приятного аппетита:)))

яблоки, cooking, baking, пирог, выпечка

Previous post Next post
Up