Запеканка по-неаполитански

Mar 30, 2007 09:24



Разбирала тут на днях журнальные завалы, перелистывала "Школу Гастронома" и в одном из выпусков обнаружила вот это чудо.  Рецепт претерпел, конечно, некоторые изменения в процессе готовки. Но куда ж мы без креатива;)

Надо:
350 гр макарон (бантики)
500 гр фарша (свинина + говядина)
1 тертая морковка
1 большая луковица 
2 зубчика чеснока
2 ст л томатной пасты
0,5 ст красного сухого вина
соль, специи

Для соуса:
2 ст л муки
30 гр сливочного масла
200 мл молока
80 гр тертого пармезана
соль, специи

Процесс:
1. Макароны отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Вернуть в кастрюлю, добавить 0,5 ст. л. растительного масла и перемешать.
2. Лук мелко порезать, потушить пару минут, закинуть морковку и тушить с луком минут 5. Добавить фарш, посолить, приправить и готовить 10 мин., перемешивая. Влить вино, тушить в вине минут 15. Положить томатную пасту, тщательно перемешать, тушить минут 5-7 мин.
3. Приготовить соус. Муку прогреть на сковороде, добавить сливочное масло и перемешать до однородности. Влить молоко и готовить, помешивая, пока смесь не закипит. Добавить половину тертого пармезана, соль и специии, продолжая помешивать, готовить 2-3 мин. Форму смазать маслом, дно присыпать панировочными сухарями. Уложить ровным слоем половину бантиков, на них выложить мясной соус, а затем оставшиеся макароны. Залить соусом, посыпать оставшимся сыром. Выпекать 25 мин при 200°С.



Вынимаем вот такую красотень:)

Приятного аппетита!!!

cooking, пармиджано, baking, фарш, запеканка, паста

Previous post Next post
Up