Брауниевый тарт

Aug 11, 2008 00:56

 

Брауни - один из моих любимейших десертов.
Брауни - это просто. 
Но брауни - отнюдь не повседневное счастье. 
Брауни можно подать и как элегантный десерт. Для этого и требуется всего ничего: взять другую форму для выпечки и покрыть интересной глазурью. 
И все это никоим образом не сделает брауни более сложным в приготовлении!
Я вам очень рекомендую: все попробовавшие коллеги говорят, что были в страстном восторге:)

Надо:
Для брауни:
1 ч очищенных грецких орехов
200 гр охладеного сливочного масла, порезанного на кусочки
100 гр черного шоколада, порезанного на маленькие кусочки
45 гр порошка какао
3/4 ч сахара
3 яйца
2 ч л ванильной эссенции
85 гр кримчиза
1/2  ч муки
1 ч л разрыхителя
1/4 ч л соли

Для ганаша:
55 гр черного шоколада
80 мл сливок (35%)

Процесс:
1. Духовку разогреть до 175 градусов. Высыпать на противень орехи и готовить в духовке около 10 минут, пока они не позолотятся. Достать, дать остыть.
 2. Температуру в духовке понизить до 165 градусов. Форму для тарта (диаметром 23 см) проложить бумаой для выпечки и смазать маслом.  Муку смешать с разрыхлителем и солью.
3. На водяной бане растопить шоколад с маслом. Когда шоколад полностью растопится, вылить шокомассу в большую емкость. По-очереди вмешать миксером (на низкой скорости, после каждого добавления ымешивать до однородности) какао, сахар, по 1 яйцу, ванильную эссенцию, кримчиз. Затем вмешать муку. И в самом конце вмешать при помощи ложки орехи.
4. Шоколадное тесто распределить по форме, разровнять. Выпекать в середине духовки около 35 минут.
5.За минут 5-10 до окончания процесса выпекания сделать ганаш: Нагреть сливки в кастрюльке, дать закипеть. Как только закипят - вылить поверх шоколада и оставить минут на 5. Затем вымешивать массу до однородности. 
6.  Достать, дать остыть в форме около 5 минут. Затем палочкой диаметром около 1-1,25 см (использовала кончик деревянной ложки) сделать в тарте дырочки на расстоянии около 1,5 - 2 см друг от друга. Затем заполнить эти дырочки ганашем. Дать тарту полностью остыть, накрыть и убрать в холодильник:)

На следующий день утопать в восторгах:)

Приятного аппетита:)

Источник: joyofbaking.com

cooking, baking, брауни, шоколад, выпечка

Previous post Next post
Up