Паста с томатным соусом из Апулии

Jul 22, 2008 23:25



За время пребывания в Апулии не раз ели мы пасту с очень вкусным и очень простым томатным соусом.
У Эллки в журнале нашла рецепт, очень уж похожий именно на тот, что теперь ассоциируется у меня исключительно с морем, солнцем и просто итальянским югом. 
Приготовила. 
Ну конечно, именно он и есть:)

Судить о том, что мое отношение к нему непредвзято, можно по моему брателле. Он всегда считает, что если еда не мясо, то, значит, не еда вообще. Так он 2 раза за добавкой ходил, пока все подчистую не доел:) И только мои мысли о том, что вообще-то ближе к полуночи негоже лопать много пасты, спасли кухню от драки за последние кусочки:)

Надо: 
600 гр протертых помидоров (или же обдать кипятком свежие, очистить от кожурки и семечек и пропустить через мясорубку или "отблендировать")
1 зубчик чеснока (не чистить, слегка придавить тупым концом лезвия ножа)
1 луковица (очистить и мелко нарезать)
1/2 ч л сахара
соль
оливковое масло
лавровый лист

пармиджано для посыпки
паста

Процесс:
1. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и кинуть туда чеснок. через пару минут вытащить чеснок и закинуть лук. Когда лук станет прозрачным, добавить оставшиеся ингредиенты для соуса, перемешать и готовить на небольшом огне около 20 минут, пока соус не подзагустеет.
2. Тем временем отварить пасту до состояния аль денте, воду слить. Пасту хорошо перемешать с соусом и разложить по тарелкам. Посыпать пармиджано и подавать.

Приятного аппетита:)

cooking, пармиджано, паста

Previous post Next post
Up