Перевернутый яблочный пирог

Jun 18, 2008 07:02



Восхитительный яблочный пирожок с консистенцией, близкой к столь любимым мною брауни :)

Совет только один: не забудьте заныкать нычку лично для себя. Все съедят, и съедят так быстро, что даже оглянуться не успеете…

Надо:
Для топпинга:
¼ ч светло-коричневого сахара
55 гр сливочного масла
1 яблоко (очистить и нарезать тоненькими ломтиками)

Для пирога:
115 гр сливочного масла (размягченного, комнатной температуры)
¼ ч коричневого сахара
2 яйца (слегка взбить)
1 ¾ ч муки
3 ч л разрыхлителя
1 ½ ч л смеси специй (брала, в основном, корицу. Ну, и щепотку-другую мускатного ореха)
2 яблока (очистить и порезать небольшие кусочки)
¾ ч грецких орехов (крупно порубить)

Процесс:
Духовку разогреть до 175 градусов. Форму (23*23 см) проложить бумагой для выпечки и смазать маслом.

Сделать топпинг: растопить на небольшом огне, постоянно помешивая, масло с сахаром, пока масло полностью не растопится. Вылить в форму и распределить по ее дну. Сверху выложить яблочные ломтики.

Для самого пирога миксером на средней скорости смешать масло с сахаром, пока масса не посветлеет. Затем миксером же вмешать яица. В отдельной емкости смешать муку, разрыхлитель и специи и вмешать в тесто. Затем вмешать яблоки и орехи и распределить получившееся тесто поверх топпинга.



Выпекать в середине духовки около 40 минут. Достать, дать остыть в форме около 10 минут.


Накрыть сверху сервировочной тарелкой и аккуратно перевернуть.

Можно сразу же подавать, но на мой вкус пирожок становится гораздо интереснее и вкуснее, когда полностью остынет:) По крайней мере, именно остывший вариант я буквально от сердца отрывала:) В горячем-то виде я еще могла делать вид, что у меня колоссальная сила воли, но вот остывший…

В общем, приятного вам аппетита!
 Источник: Blissful Brownies

яблоки, cooking, baking, пирог, выпечка

Previous post Next post
Up