Очень праздничный чизкейк!
Помимо чудесного вкуса, великолепно подчеркнутого лимонной помадкой, обратите внимание на верхушку чизкейка с мраморным рисунком
Правда же, что очень нарядный получился?:)
Надо:
Для лимонной помадки:
1 ч л тертой лимонной цедры
½ ч свежевыжатого лимонного сока
½ ч сахара
3 яйца
60 гр сливочного масла
Для основы:
150 гр печенья (брала имбирное)
115 гр сливочного масла
Для заливки:
750 гр кримчиза (комнатной температуры)
½ ч сахара
3 яйца
¾ ч сметаны (30%)
1 ч л ванильной эссенции
Процесс:
1. Сделать лимонную помадку: в маленькой кастрюльке с толстым дном смешать цедру, сок, сахар и яица. Добавить масло и готовить на небольшом огне, постоянно помешивая, около 6 минут, пока масло не растопится и по краям помадки не появятся маленькие пузырьки.
2. Духовку разогреть до 170 градусов. Дно разъемной формы диаметром 23 см проложить бумагой для выпечки, дно и бортики смазать сливочным маслом.
3. Печенье измельчить в крошку, масло растопить и хорошо смешать с печеньем. Получившуюся массу утрамбовать по дну формы. Готовить в середине духовки около 10 минут. Достать, дать остыть. Форму хорошо обернуть фольгой (для
водяной бани).
4. Убавить температуру в духовке до 160 градусов. Миксером на средней скорости смешать кримчиз и сахар (1-2 минуты). Затем, работая миксером уже на небольшой скорости, вмешать яица (по одному за раз, каждый раз вымешивая до однородности), сметану и ванильную эссенцию.
5. Вылить 2/3 заливки в форму на основу. Затем сверху распределить половину помадки и аккуратно маленьким ножом, стараясь не дотрагиваться до основы, чтобы крошки не попали в сам чизкейк, слегка перемешать ее с основной заливкой. Затем сверху аккуратно вылить оставшуюся часть заливки и повторить операцию с помадкой.
6. Готовить в середине духовки на водяной бане около 50-60 минут. Достать, дать полностью остыть, аккуратно провести ножом вдоль бортиков и убрать чизкейк в холодильник.
Подавать и слушать восхищенные возгласы:))
Приятного аппетита!
Источник: Gourmet