Наверное, не Дровосека, а скорее Столяра - потому что посыпан стружкой :) Испекла этот пирог, необыкновенно вкусный и уютный получился, спасибо за рецепт. Только вот на вашей картинке он такой светлый, почти белый, а у меня вышел темный, и тесто, и стружка. Может, надо было сократить время выпечки?
Если мне не изменяет память, то в оригинале он назывался lumberjack cake:) думаю, логика была типа : "Лес рубят, щепки летят" :))) а Вы пекли в соотвествии с рецептом? тут, как мне кажется, дело может быть вот в чем: 1. у нас разные духовки. Возможно,что Ваша плита горячее печет сверху, нежели моя:) Поэтому и стружка потемнее 2. у нас разные яблоки:)))
Я думаю, что если результат Вам понравился, то все сделано карашо:)
Ну конечно, я ведь, помимо клюквы, добавила в тесто и курагу, и финики, потому что не было 250-ти грамм чего-то одного. Из-за фиников и цвет такой! Но вкус совершенно изумительный, этот пирог, безусловно, буду печь часто. Еще раз спасибо за рецепт.
А можно для полных тупиц в плане выпечки пояснить: "4. Выпекать в середине духовки около 50 минут. 5. За 5-7 минут до окончания времени выпекания все ингредиенты для топпинга соединить в кастрюльке и готовить на маленьком огне, помешивая, пока масло полностью не растопится. 6. Пирог достать, полить топпингом и готовить еще около 20 минут." Это значит, что топпинг будет готовиться около 5-7 минут, а общее время выпечки пирога будет 50+20 минут? И всё это на 190 градусах?
Comments 59
и пирог вкусный, без сомнений. в копилочку. спасибо за рецепт.
Reply
угощайтесь на здоровье:)
Reply
Reply
он еще вкуснее,чем на фото, чесслово:)
Reply
Reply
Reply
Испекла этот пирог, необыкновенно вкусный и уютный получился, спасибо за рецепт. Только вот на вашей картинке он такой светлый, почти белый, а у меня вышел темный, и тесто, и стружка. Может, надо было сократить время выпечки?
Reply
думаю, логика была типа : "Лес рубят, щепки летят" :)))
а Вы пекли в соотвествии с рецептом? тут, как мне кажется, дело может быть вот в чем:
1. у нас разные духовки. Возможно,что Ваша плита горячее печет сверху, нежели моя:) Поэтому и стружка потемнее
2. у нас разные яблоки:)))
Я думаю, что если результат Вам понравился, то все сделано карашо:)
Reply
Reply
пожалуйста!
угощайтесь на здоровье:)
Reply
"4. Выпекать в середине духовки около 50 минут.
5. За 5-7 минут до окончания времени выпекания все ингредиенты для топпинга соединить в кастрюльке и готовить на маленьком огне, помешивая, пока масло полностью не растопится.
6. Пирог достать, полить топпингом и готовить еще около 20 минут."
Это значит, что топпинг будет готовиться около 5-7 минут, а общее время выпечки пирога будет 50+20 минут? И всё это на 190 градусах?
Reply
и вовсе Вы не тупица:)
Reply
Reply
все получится:))
Reply
Leave a comment