Gefüllte Zucchini

Aug 31, 2016 10:44

für 2 Personen

2 Zucchini
150g gemischtes Hackfleisch / Alternativ geht bestimmt auch Reis oder Coucous
1 Zwiebel, gewürfelt
1 Zehe Knoblauch, gehackt
2 getrockene Tomaten, klein geschnitten
80-100g Feta
1 TL Tomatenmark
1 TL Senf
1 Löffelspitze Harissapaste
Handvoll Cocktailtomaten

1. Die Zucchini halbieren und vorsichtig mit einem Löffel aushöhlen. Das Fruchtfleisch klein schneiden und beiseite stellen.

2. Das Hackfleisch, eine Hälfte der Zwiebel, Knoblauch, die getrockneten Tomaten, den zerbröselten Feta, Senf, Tomatenmark, Harissa vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken. Die Hälfte bis zwei Drittel des Zucchinifleisch untermischen.

3. Die Füllung in die Zucchinihälften einfüllen.

4. Die Cocktailtomaten klein schneiden, mit dem restlichen Zucchinifleisch sowie der zweiten Zwiebelhälfte vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen und um die gefüllten Zucchinis verteilen. Mit ein wenig Olivenöl beträufeln.

5. Bei ca. 170° für 40 Minuten backen.


rezept

Previous post Next post
Up