Mar 10, 2015 14:03
2EL Johannisbeergelee (oder ein anderes Beerengelee)
2EL Weißweinessig (ich nehme weißen Balsamico)
2TL Senf
3EL Öl
2,5EL Wasser (ich nehme etwas weniger)
Das Gelee vorsichtig erwärmen (Mikrowelle oder Topf) und die restlichen Zutaten damit gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und abkühlen lassen.
Reste des Dressings in ein Schraubglas abfüllen, es hält sich einige Zeit im Kühlschrank.
Dazu passt ein herber Salat wie Rucola, Feldsalat, Babyspinat oder Mischungen daraus. Wir nehmen dann gerne noch TK-Heidelbeeren dazu (auftauen lassen), Nüsse (gehackte Walnüsse sind lecker) und Ziegenfrischkäse. Den Frischkäse kann man in der Pfanne bei hoher Hitze mit Honig anbraten. Frühlingszwiebeln, Tomaten kommen optional hinzu.
Alternativ kann man auch das Dressing auch nicht ganz so Geleelastig machen, dann passt es super zu allen anderen Blattsalaten.
rezept