Heinens Currysauce

May 09, 2013 11:30

Auf Wunsch der Kochdamen teile ich das Rezept der selbstgemachten Currysauce.
Entwickelt wurde diese in harter Arbeit und in einem einwöchigen Currykoch- und essmarathon von Herrn Heinen und Herrn Manning. Bitte denkt an diese tapferen Helden und ihr kulinarisches Opfer wenn ihr die Sauce nachkocht. :-)

Heinens Currysauce
Das Originalrezept (meine Änderungen findet ihr in den Klammern)

10g Olivenöl
120g Tomatenketchup (80g Tomatenketchup, 40g Hela Curryketchup)
60g Wasser
1 EL Currypulver scharf (ca. 1/2 EL)
1/2 TL Cayennepfeffer (ca. 1/4 TL)
1/2 TL gekörnte Brühe (ca. 1/4 TL)
2 EL Zucker oder Honig
1/2 TL Salz (eher weniger)
1 Prise Pfeffer
etwas Essig (ein guter Schuss Orangensaft!)
1 TL Koriander (ca. 1/2 TL)

Öl, Ketchup und Wasser vermischen. Alles in einem Topf zum köcheln bringen und vier Minuten erhitzen. Die restlichen Zutaten hinzugeben, abschmecken und nochmals aufkochen.

rezept

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