Пони тоже кони

Sep 27, 2016 13:24

После субботы, проведенной дома за собиранием паззла и в квартире за поклейкой обоев, Рома сказал, что в воскресенье хочет куда-нибудь поехать. В музей, в интересное место какое-нибудь.
У меня, конечно, ноль идей.
За идеями пошла на kudyznudy. Куда со скуки.
Долго ничего не находилось, всё какие-то галереи с выставками, на которых уж совсем заскучаешь!!!
И тут предлагают мне поехать на выставку коней. Это уже лучше, это уже хоть какой-то экшн! :-)
Тем более, ехать надо на поезде! Но в целом не сильно далеко и сложно...
Вот и скатались мы до обеда на выставку: час туда, там два часа, час обратно.
Выставка лично для меня не была особо интересной, хоть там даже и проводилась параллельно Флёр ярмарка с разными рукодельными штучками. Там всё было с жтими рукоделиями как-то мало, вяло и неинтересно. Сами продаюшие тоже в большинстве своём откровенно скучали! Разве что Ромка себе купил полуфабрикат для сборки деревянного робота, интересно придумали!
А так насмотрелись мы на самых разных коней, в том числе и низкоросликов типа пони. Ромка, конечно, сразу же захотел завести коня и научиться на нём ездить, а еще побеждать в соревнованиях.
Но вообще коней он поначалу сторонился, побаивался. Я тоже к коням чувствую уважение и смотрю на них с восхищением снизу вверх, но не лезу с ними панибратски или даже дружески обниматься и целоваться :-)
Но потом Ромка начал коней и кормить, сено им таскать, и гладить...
Как всегда на подобных мероприятиях, не обходится без нездоровой пищи, разные бесполезные сувениры продаются, причём совсем не обязательно, что на сувенирах кони. Там может быть что угодно, например, продавали алмазный резак по стеклу и плитке!
Из тематического продающегося там в этот раз нам, к счастью, ничего не было надо. Ни упряжки, ни сёдла, ни штаны с кожаными нашлёпками, ни шапочки жокейские, ни гранулы "здоровый конь", ни даже прицепы для перевозки коней. Ну прямо ничего не надо! Такое счастье и такая свобода ощущается! :-) Но Рома, конечно, каждый раз говорил, что вот когда он заведёт коня, то обязательно купит такое-то вот седло, да и шапочку вот такую тоже, и штаны обязательно.
На улице за заборчиком вовсю шли соревнования, выступления. Мы посмотрели одно. Там соревновались юниоры в своих способностях работы с конями. Как они из ведут галопом, как умеют остановить и красиво поставить. Причём был один всего мальчик, лет 15, по сравнению с остальными уже, считай, дядя. А самая маленькая была милая гордо серьёзнящаяся девочка четырёхлетняя. Она очень смешно упрямо тянула упирающегося коня, пыталась остановить и красиво поставить, а он брыкался. Но вообще, конечно, в четыре года!!! На конкурс юниоров!!! Достойно восхищения! Победила одна из "средних" девочек: не маленькая и не большая. Не знаю уж, что именно она делала лучше всех остальных, как по мне, все всё делали примерно одинаково...
В общем, прошлись мы там всюду, да пошли обратно на поезд. Я сразу купила билет туда и обратно, с учётом того, что первая зона приогородная есть и у меня, и у Ромки, туда-сюда билеты обошлись в 80 крон, Лыса над Лабем, где находится этот выставочный комплекс, находится в третьей пригородной зоне. От последней Пражской ещё станции Прага Горни Почернице ехать минут 20. Такое вот путешествие в воскресенье!

путешествия, о жизни, о детях, радостное

Previous post Next post
Up