Ходила я вчера с утра в магазин за сметаной. Ну и там такой специальный стоян с бесплатными журналами. В основном, реклама гольная, но красиво напечатано большинство, ну хапанула несколько. Из большинства повырезала всякие рождественско-новогодние картинки, наклеила почти все уже в альбом, куда собираю письма Деда Мороза и который ещё предстоит
(
Read more... )
И тогда я осознал, что все наши стенания из разряда "печально я гляжу на наше поколенье" сродни старпёрскому "а я-то в советские времена оооо", "мы в детстве слаще морковки ничего не ели" и "а водка была по три шестьдесят два".
И чем старше становишься, тем печальнее глядишь, больше стенаешь и водка всё менее по три шестьдесят два становится. И когда ты будешь давить на своего ребёнка, что он ходит без шапки, что он мало гуляет/читает/учится и много играет в комп/курит/принимает героин, надо хотя бы в уголке мозжечка осознавать, что вообще-то это лишь твоё старпёрское видение реальности и оно кардинально отличается как от объективного, так и особенно от видения реальности твоим ребёнком. А потому-то сие давление не имеет никакого смысла, ибо величина осознания равна нулю, и чадо при первой возможности забьёт огромнейший болт на твои многочасовые нотации.
Они не такие, как мы. И это хорошо.
Reply
Reply
Литература, думаю, тоже никуда не денется. Образы, создаваемые писателем в воображении читателя могут быть совершенно непередаваемы ни в картинках, ни в кино. И умный человек это всегда поймёт.
Reply
Кстати, ещё есть теория, что когда-то и устной речи не нужно было людям, что они были такие высокоразвитые, что все общались исключительно мыслями, даже на расстоянии. И всё помнили, им не нужны были "костыли" в виде письменности, чтоб не забывать и передавать следующим поколениям. Может, человечество снова разовьётся до невиданных высот? Хотя это вряд ли, никаких предпосылок...
Reply
Leave a comment