Тыква с мясом ещё одна

Oct 31, 2010 07:53

Одна из самых вкусных тыкв - хоккайдо. У нас в России продают её семена под другими названиями: Лесной орех и Золотая груша.




Мне она нравится своими небольшими размерами - порционная, готовить можно на раз.  До недавнего времени я считала, что её нельзя фаршировать, так как она неустойчивая. Однако вдруг поняла, что можно разрезать поперёк, оставив чашечку для фаршировки. А верх съесть в другом виде, хоть и в сыром - похрустеть, она очень вкусная, с ореховым оттенком.




Запасаемся мясным фаршем (типа домашнего), отварным рисом и репчатым луком. Фарш посолить, поперчить, добавить в него нарезанный лук, смешать с отварным рисом. Тыкву разрезать поперёк и вычистить нутро до твёрдой мякоти. Слегка посолить стенки тыквы внутри.




Наполнить тыкву смесью, положить в контейнер, закрыть крышкой и поставить в микроволновку. Запекать до размягчения тыквенной мякоти (минут 15-20), а мясной фарш готовится даже быстрее. Так что не робейте! Всё получится очень сочно и вкусно.







Кто боится микроволновок, может запекать в духовке, но тогда фарш придётся заранее обжарить, и в этом случае не будет самого смака: бульончика с тыквенной мякотью.

кулинарное

Previous post Next post
Up