Стабилен лишь кофе с шоколадом

Dec 02, 2021 06:32

Скамеек мало, погода неустойчивая, переоценка ценностей, крещенский кофе, находки в холодильнике. Из дневника 24-30 ноября с.г.

На прошлой неделе собиралась в магазин за продуктами и подумала, что хорошо бы к вечеру пойти, когда начнётся иллюминация. Очень уж красиво она получается на видео. Однако в восемнадцать часов на улицах уже мало людей и ( Read more... )

мои овощи, вода, дневники 2021, кофе, Ангара

Leave a comment

albinos76 December 2 2021, 17:51:04 UTC
Боюсь что нынешнее поколение без ЕГЭ "учиться" не сможет, у них ведь сам смысл школы с подготовишки превращен в планомерную подготовку к ЕГЭ...

Reply

chasogor December 2 2021, 23:58:14 UTC
У нас и преподавать разучились. Только оказывают образовательные услуги. Но эту систему надо сломать в любом случае, иначе дальше будет всё хуже. Надо сейчас разыскивать старых учителей, которые ещё помнят прежнюю систему, и мобилизовать их на работу в пединституты.

Reply

albinos76 December 3 2021, 20:28:19 UTC
Сломать, а дальше пустота, так же как с медициной, впрочем если раньше из медвузов выходило примерно 3-4 врача на среднюю группу в 30 выпускников, то сейчас примерно один врач на группу, у нас в городе педколледж "штампует" преподавателей начальной школы, которые мало того, что приходят в педку не умея правильно и чисто говорить по русски, так они так же и выходят...

Reply

chasogor December 3 2021, 23:35:25 UTC
А остальные врачи-выпускники куда деваются?

Reply

albinos76 December 4 2021, 09:25:24 UTC
Ну это ведь как в школе, в классе есть один отличник, на которого "все равняются" и есть остальная масса, вот у меня допустим был стойкий трояк по хирургии, я государственный экзамен по хирургии на трояк сдал, по закону я хирургию знаю, на деле...максимум могу острый живот "поставить", с другой стороны у нас в колледже практики по хирургии было в три раза меньше часов чем по философии, которую я трижды с треском завалил.

Reply

chasogor December 4 2021, 10:25:41 UTC
Выше речь шла о медвузах, а не колледжах. После вузов-то должны работать по специальности, иначе как? В инженеры идти или в бизнес?

Reply

albinos76 December 4 2021, 10:38:58 UTC
Ну а чем оно отличается, я на фельдшера учился, в ВУЗе даже по философии экзамен есть, в колледже (то есть училище по-старому) только зачет.
Такая же ерунда и в ВУЗе, только всё страшнее, там платников, даже двоечников вытягивают, потом они едут в отдаленные места по программе земской доктор, за это им несколько миллионов дают и коэффициент к зарплате, у нас не несколько районов два дерматолога, одному скоро 80 и он изначально педиатр, вторая после универа за деньги большие к нам приехала, спасибо, один раз с ней пообщался больше не хочу.

Reply

chasogor December 4 2021, 11:13:06 UTC
А я в 2007 один раз была в районной поликлинике, профосмотр решила пройти. Тогда не было обязательных диспансеризаций. Ну вот, тоже пообщалась с несколькими "специалистами", и с тех пор ни в какие поликлиники ни ногой. Только к платному дантисту два раза ходила. Сейчас сижу без прививки в полной изоляции и жду, когда мировой вирус сдохнет, тогда и вакцинироваться уже не надо будет.
У нас тоже есть земский доктор и земские учителя. Даже не знаю, что это такое.

Reply

albinos76 December 4 2021, 11:51:05 UTC
Земские вещи это программа которая позволяет невостребованным специалистам срубить денег, заключая контракт на 3-5 лет, ты получаешь подъёмные от миллиона и выше, у нас дают ещё служебное жильё или оплачивают съемное.

Reply

diegabel January 14 2022, 20:58:55 UTC
недавно слышала, врачей звали в куда-то далеко под Норильск, дают 2 млн. руб, жилье и % к окладу. У меня подруга оочень хороший врач, кандидат наук, я ей посоветовала поехать, чтобы быстро ипотеку потом выплатить, но не было написано на сколько лет, предположили, что на 5, но на 5 она не хочет, скажу, вдруг там на 3 года. Еще подумали, что зарплата там ниже даже с %, чем в Москве и как раз 2 млн за срок и выйдет потеря в зарплате, ну это тоже узнавать нужно. Ее бы там на руках носили)

Reply

albinos76 January 15 2022, 05:19:28 UTC
А можно просто утвердить для бюджетников зарпалатную сетку, как в СССР, где любой учитель или врач везде получал бы одинаковую зарплату, ну добавим районные коэффициенты, выслугу и.т.д.
Ну и распределение нужно.

Reply

diegabel January 15 2022, 12:53:42 UTC
у врачей сейчас сетка так и осталась, только сам оклад очень маленький, остальное надбавки и именно они составляют основу заработанного. В Москве надбавки в несколько раз больше оклада (что-то дает учреждение, что-то мэр,..., а как на Севере подруга не знает, вдруг там вообще нет надбавок

Reply

albinos76 January 17 2022, 11:50:21 UTC
Тут надо не надбавки а районные коэффициенты , надбавками можно закормить до самого не могу и не такая большая разница была в стародавние времена по разбросу зарплат, это как продукты, которые были трех ценовых сегментов, поясные цены.

Reply


Leave a comment

Up