Был год Красной Огненной Крысы

Dec 14, 2020 12:06

  • Дневник 1996 года, декабрь.
Пролог. Для читателей, знакомых с главой «Год-перевёртыш», будет понятно, почему я к зиме 96-97 решила избавиться от хозяйства - кроликов и кур. Потому что больше не хотела оставаться одной зимовать в деревне, с непредсказуемой погодой и бездорожьем, без связи и родных. Меня звали на зиму родственники в Краснодарском ( Read more... )

деревня, дневники 1996, кролики, заготовки, Медниково

Leave a comment

uralka December 15 2020, 02:46:37 UTC
Наталья Алексеевна, как же я люблю ваши старые дневники, когда в одном предложении целый день самоотверженного труда с юмором и смирением.
Интересно как про тушёную квашеную капусту, а куда ее потом использовать можно?
Я тут заквасила 10 литров, получилось плохо, думаю, может потушить ее...

Reply

chasogor December 15 2020, 08:01:51 UTC
Как куда? Это для бигуса, потом только мяса добавить.

Reply

uralka December 15 2020, 09:47:10 UTC
А вы ее без лука тушите? И как долго? Я сколько раз делала, мне кажется, очень кисло получается. Наверно, не умею.

Reply

chasogor December 15 2020, 10:15:25 UTC
Споласкиваю сначала от рассола. Лука не надо, он добавляется с мясом и прочими ингредиентами. А капуста хранится сама по себе.
Я всегда квашеную споласкиваю перед тем, как положить в борщ или бигус, или вареники. Иначе в горячем виде она невыносима для зубов.

Reply

uralka December 15 2020, 10:54:25 UTC
Эх, поздно прочитала комментарий :((( Уже тушу, не споласкивала. Кисло будет. Открываешь крышку, аж глаза режет.
Неудачная получилась капуста - была слишком жесткая, вообще не давала сока, я подождала ночь, а она так сухая под прессом и стоит. Первый раз с таким столкнулась! Пришлось добавить соленой воды. В итоге она, конечно, заквасилась, но невкусная и соли мало. Ну ничего, сейчас потушу, порционно заморожу и буду в щи добавлять понемногу.

Reply

chasogor December 15 2020, 11:56:05 UTC
Может, поздний сорт попался, не для квашения?
За одну ночь и не обязательно сок пускать, хотя перед этим я перетираю капусту с солью в тазу, и она уже становится мокрой.

Reply

uralka December 15 2020, 12:47:48 UTC
Не знаю.. Я думала, вся поздняя подходит для квашения.
Я тоже перетирала, но вот увы.
Ну ничего, тушеная, в принципе, вкусная, хоть и кислая :) Поела ее.

Reply

chasogor December 15 2020, 22:38:46 UTC
Для квашения - средне-поздняя, у которой кочаны крупные, Слава, Подарок. А та, которая помельче, но очень плотная - Амагер, например, вообще не сладкая, не годится для квашения, но зато хорошо хранится в свежем виде.

Reply

uralka December 16 2020, 07:55:10 UTC
Спасибо! Да, возможно, мне попался какой-нибудь Амагер. К сожалению, в магазине не пишут сорта. Буду пробовать еще.

Reply


Leave a comment

Up