Oct 02, 2014 00:45
сегодня было пять встреч - еле упихала в один день, и ведь как в воду глядела, что лучше в один... С утра я поехала в гимназию, где буду помогать как педагог-организатор, затем полетела в отдел, где выдали официальный документ о том, что я сотрудник миссионерского отдела.
после испытательных срокой обещают хорошие ставки. Я привыкла работаь забесплатно, поэтому меня это немного удвиляет, но я уже решила, что елси будет з/п, то я буду откладывать для моей матери. Хочу выкупить долю брата в их деревенском доме и закрыть этот вопрос навсегда. Она заслужила. Ей дорог этот дом, и - да, в него надо вкладывать. Но надо и понимать,ч то там похоронены рядом все наши родственники, там не просто дом, это родина что ли, а вкладывать - была бы цель, а средства найти можно в наше время. И сейчас этот дом очнеь нужен, об этом ниже.
В отделе выяснилось, что у Путника сегодня отсрелилась нога - артроз, и что он поедет домой сам не знает как одной ноге (у меня пробито колено и я прекрансопонимаю что он чувствует, как он вообще приехал на работу?), поэтому завтра я выхожу в отдел за него на самое странное держурство: сидеть там практически без дела рабочий день на тот случай, елси придет очередной гость, что бывает у нас пока нечасто. Самый частый гость у нас - владыка раз в неделю, вполне может "повезти"...
Узнав об этом я поняла, что артроз может затянуться и быстро спихала все встречи на сегодня.
ОДна была радостной, потоум что давно не виделись с Еленой из "Звездного дождя" - центра реадилитации особенных детей, сами понимаете каких короче. Предложила сварганить сказку для благотоврительного спектакля. Раз уж я не делаю больше сказок в Утоли, то почему бы и нет, все равно сценарной работой я заниматься буду. здесь интересная специфика к тому же. Да и давно сотрудничаем, хоть что-то сделать для особенной ребятни, ведь сейчас у них есть все - оборудование, помещение, средства, осталось только еще общение отладить, а ведь это тоже терапия. Люди никак не могут понять, что они - часть общества, их можно вписать с их особенностями, вместо того, чтобы выдавить на обочину жизни. Все спектакли уже ими поставленные соданы так, что их особенности выглядят вовсе не недостатками, а такими качествами, котоыре только им и позволяют сыграть эти роли: либо у них выгодная пластика, либо особенные гослоса, либо совершенно искренние - ненаигранные - эмоции, то етьс способность проживать игру как реальность, либо еще что. Это особенные сказки, таких не поставить с обычными людьми. Просили сделать что-то по Аисе в стране чудес, будем пробовать.
Еще одна встреча была радостная потому, что Раковская Аня приехала в гости их Мск и тепреь она тоже обретает Христа - их все больше и больше среди моих друзей, Бог их как-то находит - это радостно...
После Ани в девять вечера приехал отец Игорь Марков и сказал, что его обязали служить в Куяше уже пт и сб, блин... а певчих нет. Поеду-послужу, не убудет чай от меня... Правда там нифига нет, даже книг, даже указаний. И пока что минеи, октоих и прочее надо закупать, а средствов вообще нет((((. Я думаю, что зазавтра я составлю службу и залью тупо в айпад. Указания я скачаю тоже. гм... Чинопоследование вот надо будет взять наше запасное, ведь я могу ваще забыть, где без дьякона священник за себя и за того парня, поэтому надо петь медленно. Ну и самый привет - это читать часы, отоум что все читают их как хотят и поэтому чинопоследования все перечерканы, так что навреное самое лучшее узнать как там у о. Игоря это принято в Соборе, а тепреь в Озерске.
Отец Игорь живет четыре месяца на колесах, матушка его не видит. Сами они живут в Че на северо-западе, но он еще и сослужитв Озерске, а также в Куяше. тепреь вот в Куяше практичесик полностью. Чтобы служитьв Куяше, он риезжает вечером, служит, едет в Озерск, потоум что в Куяше негде ему ночевать, спит там в храме, приезжает рано уром в Куяш, служит, дальше по-разному: либо в Озерск, либо домой. Чаще всгео не домой. У нас етьс домик, будем пока всем служащим гуртом обитать там - и за этим я и хочу сохранить дом тоже, он еще послужит человечеству.
Отопление делают в маленьком Христорожественском храме при большом Покровском, в Покровском пока зимой служить не будем.
Но вообще немного волнительно, ведь я вообще первый раз в одиночестве, хотя регентовала много раз и за чтеца не приходилось мне быть постоянно, навру где-нибудь обязательно, особенно в прокимнах могу, ну да ладно, зато от чистого сердца)))))))))
Поискала певчих на сб и вск - вообще мертвяк. С горя пошла бить челом к Иришке Князевой, которая регентует молодежным клиросом, а оный как-то отцу Констанину в нашем харме уже и не нужен больше. Ира очеь обадовалась такой идее она бы хотела, да и ее муж Вадим непротив, но ему надо все взвесить, важное му тоже эту идею не влоб подать, а правильно. Там етсь, где ночевать и готовить не надо - мамуля поможет. пока все складывается неплохо. Звонарь там уже есть - Сергей, наш местный, есть Староста Владимир, есть одна толковая тетка, котоаря сможет читать в будущем и быть уставщиком. Постепенно все отладим, я думаю.
Куяш,
энтузазизм