это путешествие намеревалось много лет... спасибо Чайной Лошадке )))
23。06 北京- 杭州 飞机. Вдали от городской суеты
несмотря на форсированный штурм лестниц пекинского аэропорта вприпрыжку через две ступеньки с чемоданами, из-за досадной задержки багажа (чьего-то, не нашего) и как следствие несостыковки рейсов, самолет в Хуаншань вылетает без нас, и с этого момента определена только дата обратного вылета и забронированный на последнюю пекинскую ночь номер в отеле на Малинде... свобода, ограниченная только фантазией и приблизительными представлениями о том, где растет чай, выбранный как повод для поездки.
поэтому мы летим в Ханчжоу. этот город, колыбель культуры китайской средневековья на берегах туманного Сиху, для знакомства с которым и двух недель-то мало, я вижу из окна авто, машу ему рукой и обещаю обязательно вернуться... поздно вечером пространство ненадолго останавливается в районе городка 安吉, "Спокойного и Счастливого". Переводится Гуглом как "angel".
![](http://ic.pics.livejournal.com/charov_pilot/33661490/65829/65829_600.jpg)
24.06 В Аньцзи растет Аньцзи Байча. 一个叶子 一个芽. Погуляли, поснимали, прикупили.
Едем в Люань: 一路平安 . Скорость 120 км/ч, за рулем кадиллака жена чайного человека Вана. Рулит и поет китайскую песню. А уйгур Али ждет нас где-то в ночи с паспортами.
25.06 Дин Мао. Между спальней и туалетной комнатой стеклянная стена. Бессонница, дождь, окна на оживленную улицу кондиционер out of order. Снотворные таблетки подействовали за пару часов до завтрака. Поиски чая люаньгуапянь привели нас сквозь дождь по дорогам Аньхой в конлпляную деревню. Чайные кусты, конопля и бамбук мирно соседствуют здесь друг с другом, запахи их смешиваются и наполняют атмосферу гармонией Шести Спокойствий, ибо именно так переводится с китайского Люань.
Пофоткали, поговорили в микрофон, забрались по каменной лестнице с беседками на вершину горы, где очень кстати оказался монастырь. Пожгли сяна, попили чаю, поехали закупаться у буддийской родни.
![](http://ic.pics.livejournal.com/charov_pilot/33661490/66498/66498_600.jpg)
Серпантин. внизу река - широкая, чистейшая, от нее поднимается по склонам и движется в небо туман - журавли в полете над водой почти касаются крыльями поверхности, сливаясь со своими отражениями. Еще выше. река, перегороженная плотиной электростанции становится озером. Гранитные скалы, красная земля, мокрая от дождя и от этого еще более яркая, и глянцевые листья всех возможных оттенков зелени. Чай. Маленькие постриженные кустики, кусты повыше и мелкие, новорожденные.
![](http://ic.pics.livejournal.com/charov_pilot/33661490/66868/66868_600.jpg)
Бамбук, скалы, огромные камни, гигантские глыбы, гранит, дорога вверх - ее показывает собачка Моцзё с бубенчиком на шее. Буддистские чайные родственники оказываются очень душевными, и чай прекрасный. Берем 20 кило. Лазаем по горам, фоткаем, но красоту передать никакая камера не в силах. После недосыпа туман вещественный легко трансформируется в мистический, редкие домики чаеводов с глиняными стенками и 88-летний дедуля, покуривающий (коноплю?!) и чай, чай, чай. Возвращаемся сытые (они нас еще и накормили) и счастливые. Надеюсь, я буду сегодня хорошо спать.
продолжение следует...