кура вквсная, как сказал сегодня ребенок

May 31, 2010 23:22

в общем думаю что надо открыть новую рубрику для любящих вкусно есть, но не любящих готовить. ведь что бы насладится едой не надо тратить кучу времени на ее приготовление.
сегодня у нас в меню будет Ленивое Чахохбили.

Были ножки куриные, захотелось вкусного и решила я сделать чахохбили. Но вывали их в самую большую и глубокую сковородку поняла что не помещается. Итак родилась идея :)

продукты:
2кг куриных ножек
3-4 больших луковицы
1,5 банки резанных томатов в собственном соку
4 зубчика молодого чеснока
кинза (пучок)
петрушка (пучок)
специи: соль (на глаз), смесь перцев (на глаз), паприка (1,5 ч.л), хмели-сунели (1ч,л), сухой чили (я беру сухие лепестки перча, щепотку)

смазать сливочным маслом противень (и положить на противень еще несколько небольших кусочков) и положить ножки так, что бы они были в хаотическом порядке и не на одном уровне. поставить в духовку на 180гр.
почистить лук, нарезать полукольцами и обжарить до прозрачности и чуть поджарить. этот лук выложить на куринные ножки и опять поставить в духовку
нарезать мелко чеснок (именно нарезать) и положить на сковородку, где предварительно нагрето оливковое масло. жарить до запаха и прозрачности. потом сразу вылить резанные томаты (можно заменить и обычными помидорами, 1кг примерно). протушить данную смесь минут 5 на среднем огне, добавить специи и перемешать.
нарезать петрушку с кинзой и добавить в томаты. перемешать, протушить пару минут и вылить на курицу ровным слоем (должна получится густая смесь (типа сметаны 15%), если не ввышло - добавить кетчуп или томатную пасту). смесь должна ровным слоем покрыть ножки. поставить в духовку еще на 15 минут.
подавать с варенным картофелем, гречкой или рисом, ибо там шикарный соус получается в итоге :) 

кулинарная книга

Previous post Next post
Up
[]