Букет
На этом месте можно было бы закруглиться с повествованием - и так длинно получилось, но я не могу оставить за кадром всякие интересные события, последовавшие за венчанием. Постараюсь ограничиться во временных рамках - расскажу только про события этого дня и вечера.
Для меня загадка - что люди делают после бракосочетания? Едут кататься и фотографироваться на фоне хуй пойми какого памятника? Едут в ресторан? Ебенят в парке? Вызывают тамаду с дебильными конкурсами? Нет, я реально не в теме совершенно. Большая часть свадебных традиций мне, прямо скажем, кажется воплощением коллективного слабоумия, причем местами еще и опасным для жизни, так что я даже не вникала в эту тему. Хорошо еще, что нас было мало и организовывать нас было несложно без посторонней помощи. Ну, ОК - мы вышли из костела и начали радостно фотографироваться. Мне надарили цветочков, и я позировала с охапкой. Потом логично было пойти пожрать, и мы, хоть ничего и не забронировали, повели всех в один из рекомендованных ресторанов буквально за углом. Ресторан был, не много не мало, мишленовский, со сногсшибательной польской кухней, красивый, и туда нас пустили вдевятером без особенных затруднений. Мы принялись поить гостей шампанским и травить байки.
После ресторана логично было идти бухать, но время было еще слишком раннее, так что мы договорились дойти до парка, чтобы я кинула букет (ну ладно, ладно - одну традицию можно оставить), а потом всем разойтись по домам, переодеться, чуть-чуть отдохнуть и встретиться через часик для начала безобразий.
Ловить букет выстроилось трое свободных девушек и Сайфулин (ну а хуле, ему тоже замуж надо!). То, что произошло дальше, кажется мне необъяснимым, хотя все решили, что это я нарочно все подстроила. Я отошла на дуэльное расстояние, даже не глядя, как стоят ловящие, замахнулась, и тут, прямо под руку, услышала, как Кэтрин мне кричит: “ты главное посильнее кидай!” Ну я и кинула. В итоге оказалось, что Светка, Рагацци и Кэтрин - все три довольно высокие - стояли линейкой впереди, а довольно невысокий (то бишь ниже их с каблуками) Сайфулин - сзади. Как он поймал букет - я не понимаю, но факт остается фактом. Впрочем, если задуматься, то все логично: у меня на свадьбе ничего не могло быть, “как у людей”, так что и осчастливленная “подружка невесты” оказалась мальчиком.
После букета все выдохнули и напоследок удивили нас еще раз: нам все вручили конверты с деньгами, хотя мы на это совсем не рассчитывали. И так заставили людей куда-то ехать, а они еще и подарки подарили! Было ужасно приятно.
Еще неожиданностей (как будто их мало было)
Мы разошлись по домам, прихватив с собой Светку и маман, которым переодеваться было не надо. По прибытии домой Капитан получил от родителей кучу сообщений такого содержания, что охуели все присутствующие. Не вдаваясь в семейные подробности, скажу лишь, что там оскорбились, что он не пригласил родственников. С моей колокольни-то все логично: только родители и близкие друзья должны были быть на нашей свадьбе - иначе надо было бы приглашать человек 50 минимум, и это была бы совсем другая история - такая, в которой мы не заинтересованы. И уж тем более логично кажется мне, что, если уж сами родители не приехали, то как бы вместо них приглашать не сильно близких дядь и теть - совсем не комильфо. Я уж молчу про то, что, даже если что-то кому-то не понравилось, явно не стоило высказывать это в день свадьбы, да и вообще можно было как-то поизящнее это обернуть ввиду такого радостного и светлого события. В общем, охуевшие, мы отправились пить.
ШОТ
Пьянство наше продолжалось до победного. Мы посетили три бара, одну кофейню и ресторан (ту самую Пацанскую Хавку, где мы с Кэтрин обнаружили обоюдную любовь к соленым огурцам), и последовательно были выдворяемы отовсюду в связи с закрытием. В какой-то момент Сайфулин стал подавать признаки опьянения, маман - признаки заебанности, а Кэтрин стала засыпать, так что пришлось потихоньку отпускать гостей. Мы, правда, рассчитывали, что Сайфулин вернется, но вернулся в итоге Нудлз, хотя и его не хватило надолго. В итоге остались в живых мы с Капитаном, Рагацци и Светка, и тут приключилась история с шотами.
Надо сказать, что со всеми своими друзьями я бухала и много, так что их алкогольные привычки и особенности поведения в нетрезвом виде мне известны не хуже, чем мои собственные. Поэтому, надо сказать, я несколько удивилась, когда Светка не просто держалась до победного, но еще и обнаружила новую наклонность: каждый раз, когда мы заказывали пиво или коктейли, она произносила следующую тираду: “Бля, коктейль еще пить надо, впадлу, холодный - можно мне ШОТ?” Именно капсом, именно с максимальным ударением на это слово. Нам-то было в принципе по фигу, так что Светка, один за другим, пила шоты. Когда мы решили, наконец, переместиться к нам домой (Светка не могла достучаться до Сайфулина и боялась не попасть в квартиру, а Рагацци просто была готова продолжать банкет), Светка попросила еще один шот, выпила его и пошла.
Дома оказалась та самая бутылка вина, которую нам при заезде подарил хозяин, но не нашлось ни одного винного бокала. Штопора как такового тоже не было, но каждый опытный алкаш знает не один выход из этой ситуации. В общем, пока Капитан выталкивал пробку из бутылки, я приготовила четыре стопки разнообразных калибров - больше наливать было некуда. Стоит ли удивляться, что Светка ебнула шот вина, совершенно так же, как шот крепкого. Мы поржали - дескать, вино-то очень приличное и вовсе необязательно глотать его, зажмурясь, и таким образом мем “ШОТ” был установлен.
Спать у нас было негде - всего одна двуспальная кровать, так что мы все улеглись на ней поперек, штабелями. Капитан лег с краю, за ним я, за мной Светка (которую очень волновал вопрос, не станем ли мы все к ней приставать, дружно), а на краю - Рагацци. Вырубились мы почти сразу, а наутро, после первой брачной ночи, Капитан проснулся с тремя женщинами…
(вот эти лица, преисполненные ответственности)
(момент и диспозиция)
(ну и тот, кто таки с трофеем)
Fin!