Кулич на сметане

Apr 09, 2015 15:36

Оригинал взят у cookonline в Кулич на сметане


Этим подробным пошаговым рецептом хочу подбодрить тех, кто впервые собрался в этом году приготовить кулич . Это совсем не сложно, как кажется вначале. И потрясающее в конце, когда ты можешь сказать самой себе:" Я сделала это!"
Как оказалось не так уж много народа готовят куличи сами, в основном покупают в магазине( Печалька. Вкус несравним.
А вы будете печь куличи к празднику?



Ингредиенты:

350 гр муки;
5г сухих или 25-30гр свежих дрожжей;
100гр молока;
75 гр масла;
75 гр сметаны;
2 куриных яйца;
120 гр сахара;
щепотка соли.

так же можно добавить по желанию:
цедру лимона, мускатный орех, ваниль

Для начала необходимо проверить дрожжи.
В теплом молоке развести дрожжи, добавить 1 ст.л сахара и 3 ст.л муки Подождать пока поднимется пена.
Если ничего не произошло дрожжи необходимо заменить.



Добавить муки и замесить густой тесто.



Оставить на 1ч-1,5 до увеличения опары вдвое.



Или до начала оседания опары.



Яйца с сахаром и солью взбить до посветления массы.



Добавить сметану.



Добавить просеянную муку и подошедшую опару.



Замесить тесто. Во время замеса небольшими порциями добавлять сливочное масло. Подробно можно посмотреть в этом рецепте http://cookonline.livejournal.com/115829.html
Я добавила немного ванили и цедру лимона. Оставить тесто подходить до увеличения в объеме вдвое.



Добавить цукаты и изюм. Перемешать и отправить тесто на расстоюку по формам.



Оставить на расстойку. Аккуратно смазать куличи яйцом перед выпечкой.



Выпекать в духовке при 180С 45-50 минут.



Из данного количества ингредиентов получается 2 небольших кулича.

И еще немного пасхальных рецептов.

Шоколадно-творожная пасха




Пасхальный барашек с рыбой




Кулич (кружевная баба)



Заварная Пасха! ЦАРСКАЯ!



Заварной кулич



гастрономическое

Previous post Next post
Up