Jan 24, 2015 18:22
Январь выдался богатым на гастрономические изыски :) Началось с того, что мы купили календарь с рецептами на кухню. Первый месяц прошел под картинкой стейка. Рецепт опробовали, и мне не понра. Во-первых, и лимон и соевый соус в маринад - слишком кисло, во-вторых, в маринад же были употреблены петрушка, розмарин, мята и чеснок. На мой вкус слишком специфично. Возможно, я просто не умею их готовить, но теперь испытываю желание посетить какую-нить ресторацию на предмет стейка. Есть у нас в городе правильные места? Казань, Чебоксары тоже рассматриваю :)
В связи с новогодними праздниками *и детскими подарками, которые никак не кончатся %)* мне придумался дивный десерт: берешь дольку мандарина, сверху листочек свежей мяты и наступает щасте. Чудесный свежий вкус, который совершенен настолько, что лучшего и желать нельзя. Пробуйте!
По случаю прикупила по полкило кураги и грецких орехов. Курага ушла влет, ее едят все, а вот орехи только я. Просто так с чаем и с сухофруктами идут отлично. Но буквально сегодня я сделала цикорий (вместо кофе) с корицей, с одной ложкой сахара и сливками и решила прикусить орехами. Идеальное сочетание. Буду так изредка баловаться :)
На ужин была куриная грудка со сливочно-грибным соусом. Из половины небольшой куриной грудки, 100 мл сливок, горсти сушеных грибов, 1 луковицы и десертной ложки муки получилось 2 более чем полноценных порции. Рецепт не новый, но от этого не менее вкусный.
гастрономическое