Feb 21, 2013 17:18
У меня есть привычка варить бульон на суп про запас. На 1 большую кастрюлю сразу и еще ок. 1,5 литров на следующий раз. 1,5 литра я замораживаю и они здорово выручают, когда внезапно забываешь сварить суп в выходные или не успеваю в четверг, если играю. Называется это у нас "четверговый суп". Обычно это простая лапша с парой картофелин, морковкой и луком. Вместо мяса - фрикадельки. Изредка, когда забываю разморозить фарш ( у меня проблемы с краткосрочной памятью, ага), могу положить туда тушенку. Этакий суп за 15 минут, все его любят и с удовольствием едят (детям откладываю без тушенки ессно). И совсем редко, когда замороженного бульона нет, я варю простой овощной со специями, морковкой и луком (целиком). С нормальной тушенкой отлично прокатывает. С куриной тушенкой ЗАО Марийского прокатывает тоже. А на днях я зачем-то по доброй воле и без принуждения взяла Акашевскую тушенку. Где-то в марийских блогах встречала неологизм "Какашевкое". Яростно плюсуюсь. При стоимости банки больше 50 рублей (у ЗАО Марийского где-то очень близко цена) это - редкостное говно. Мало того, что там по сути нет мяса, только непонятные костные остатки. Так их еще и идентифицировать сложно. Если в тушенке ЗАО Марийское я видела (неоднократно) нормальное белое мясо, кусочек плечевой кости с мясом, нормальное мясо с бедер и прочие идентифицируемые детали цыпленка, то это месиво из шеек и *предположительно* окончаний крыльев - отвратительно. Суп я испортила безнадежно. Сама была очень голодная, съела тарелку с соевым соусом. Машке повезло - ей без "тушенки" досталось, она с удовольствием свое съела. Муж не смог. Хотя ест все, кроме рыбы. Половину банки тушенки выставлю бомжам. Авось не побрезгуют...
грустно,
город,
гастрономическое