Как я ездила на пленэр

Jul 22, 2024 08:07

Позвонила как-то раз подруге. Та позвала с собой и скинула ссылочку на расписание бесплатных пленэров.
Долго колебалась я, но поехала. В первый раз пленэр для меня состоялся недалеко от пл. Горького. Второй раз удалось попасть в Балахну. Рассказываю про второй раз.
В 8:15 выехали от Скобы. В 9 с копейками, наверное, были в Балахне. Филателистам разрешили разбредаться, но собраться к часу у автобуса. У меня была поездка интроверта и я разбрелась по проспекту Революции (бывшей Покровской) по прямой. Первым делом зашла в магазинчик с вкусными пряниками и пирожками. Купила питьевой городецкий йогурт, 8 печатных пряников, плавленый ичалковский сыр с грибами и пирог с луком и яйцами. По итогу, я за этот день лихо потолстела, невзирая на долгую прогулку на воздухе. Вздох.
Шла, оглядывая окрестности. Дошла до какой-то остановки, за которой сидела на крылечке стайка пьющих граждан и виднелись фабричные строения. Решила, что туда я уже не пойду. Чуть пораньше остановки был магазин "Магнит", в который я зашла за мороженым и семенами щавеля.
Пошла по противоположной стороне проспекта Революции обратно. Моё внимание привлекал один перекрёсток с домиком с фиолетовыми наличниками. Я видела, как за него сворачивала бабушка с сумкой на колёсах. Я исследовала этот перекрёсток во все стороны. Наделала там большинство своих фотографий. Одна из дорог перекрёстка через живописную детскую площадку выходила к Волге, где я потом и осталась рисовать кораблик. Противоположная дорога вела в деревушку, где я пофоткала семейство уток и нашла свалку за гаражами, весьма меня порадовавшую в качестве бесплатного туалета (уж извините за такие подробности:)).
В своих брожениях я заводила будильник, чтобы не профукать время отъезда. Примерно в 11 села рисовать. Воду набрала из Волги. В 12 с копейками отправилась к автобусу. Там народ пошёл исследовать Никольскую церковь Б. Покровского монастыря (большинство её и рисовало). Нам открыли второй этаж. Рассказали о том, что построено тут всё практически на болоте. И поэтому побелка купола и стен облупливается (после заключения берегов Волги в гранит почему-то) и они всегда поддерживают чуть-чуть отопление, чтобы плесень не размножалась. Церковь датирована 1552 годом и утверждается, что она самая древняя в Нижегородской области. Службы там на данный момент проводятся по четвергам после литургии (что бы это ни значило).
Обратно я ехала, как и в ту сторону, расположившись сразу на двух сиденьях, и наслаждалась интровертностью.
Я люблю ездить коллективно. Мне приятна дружеская общность. Но в одиночных поездках есть своя непередаваемая прелесть.
Previous post Next post
Up