Кормить надо и взрослых, и детей? Или только детей? Или только взрослых? Этот пункт помогает понять, насколько необходимо считаться с предпочтениями людей. Есть аллергии, пищевые ограничения? Этот пункт помогает понять, чего в еде не должно быть железно. Какие продукты в доступе и что есть из кухонной техники? Этот пункт помогает понять, а из чего, собственно, ты выбираешь. Например, если вы в городе и под боком продаются йогурты (нормальные йогурты), то почему бы их не ввести в рацион. Если готовить на костре, расклад один, если на плите - другой, в мультиварке - третий.
Простых и быстрых блюд полно. Вопрос в том, что тебе подойдёт. Я бы ответила себе на три вопроса, которые я сформулировала, а потом составила табличку, кто что ест и кто что не ест. И после этого думала бы. Ну вот, например, я могу написать, что под твои критерии подходит борщ, свекольник или там бульон с клёцками, а ты скажешь, что ты сама такое есть отказываешься или что бульон варить негде. Итог: мой совет бесполезен :)
А, да, ещё важен бюджет. Если денег нет совсем, то, извините, все едят кашу, картошку и суп, на десерт - овощи, фрукты и ягоды, творог и йогурт, яйца. По праздникам куриные котлеты или куриные шашлыки. Ну просто потому что каша, картошка и суп - это самое нажористое за малые деньги.
Если Гере по диете можно гречку и он в принципе её ест, то отказ есть гречку - это его проблемы, как по мне. Но вообще я часто готовлю гречку как плов) Только гречка вместо риса. А какую крупу они едят? Перловка? Ячневая? Пшеничная? Полба? Овёс? Овсяные хлопья? Пшено? Булгур? Рис разный? Киноа (правда, киноа дорогая)?
Рис, в принципе, едят. Вот вчера гавайскую смесь готовила. )) Но рис же тоже потолстительный, ежели белый. :) Овсянку периодически едят, но в последнее время она им поднадоела. Дианка ест кукурузную и пшённую, но это завтрак. И тоже ей уже надоедает. Остальные мы как-то не используем.
А не белый рис едят? Углеводы надо сместить на завтрак и обед, чтобы после них была активность. И обязательно сопровождать всякими ценными продуктами. То есть если есть один рис, то да, это не очень ОК. А если к рису что-то белковое и овощи, то почему бы нет? Одними овощами сыт не будешь. А есть одно мясо дорого (и в целом тоже неполезно, от подобного питания у знати случалась подагра).
Сэндвичи -- это что-то потолстительное, как я понимаю? :) Яйца не ест Гера. Из творожного семья признаёт только сырники. Гера может ещё просто творог пожевать, если совсем голяк в холодильнике. :) Рыба и ломтики мяса бутербродные отрицаются людьми с больными почками. Насчёт намазок надо думать, но сомнительно. Диана вообще не признаёт бутерброды и всё типа жидкое. Диана не ест варенье, мёд, сметану, сгущёнку, орехи. :) Хлеб -- потолстительный и организм расстраивающий. :) Но спасибо за подробную идею. :)
Можно покупать цельнозерновой хлеб, он более ценный продукт, и его не запрещают даже худеющим. Ну и не надо питаться сэндвичами, одного на весь день вполне достаточно
( ... )
Цельнозерновой, кроме меня, никто не ест. :) А я, если его покупаю, начинаю есть бесконечные бутербродики: с маслом, сыром, вареньем, чем угодно. :) И сие способствует потолстению. :) У Геры в детстве на яйца была аллергия. Сейчас они ему не нравятся, включая запах. Если есть в составе и незаметны, то ест, особенно, если готовила не я, а его мама или жена его папы. :) Ватрушки и запеканки оба отрицают. Мясо отварное у нас автоматически превращается в суп и быстро съедается в супе. :) До бутербродов и окрошки не доживает. :) Паштеты, кроме меня, как я поняла, тоже никто не ест. Ломтик рыбы -- это да. Это приемлемо. :) Но Диана такое не ест. Бутерброды -- это не здоровое питание. А у Геры, то почки, то желудок болит. А Дианка бутерброды не признаёт. Вот такая интересная ситуёвина. :)
Если ты бесконечно ешь бутерброды, значит, ты голодная. Бутерброды - это не еда, это способ добрать калорий. Если тебе хочется бесконечных бутербродов, налегай на мясо, бобовые, творог, яйца. Если все едят обычный хлеб, покупай для них обычный хлеб, с мыслью, что это не для тебя. Хлеб, в конце концов, можно нарезать и порционно заморозить. Чтоб доставать к приёму пищи ровно один или два кусочка и не переедать. Если у вас люди хорошо едят мясо в супе, то, значит, больше ешьте суп, что я могу сказать :) Бог с ними, с бутербродами, если ты ешь их одна. Значит, надо другой элемент конструктора.
Кормить приходится всех. =)) У мужа больные почки. Соответственно, всякие вредности и полуфабрикаты идут лесом. Плита есть. Мультиварки нет. Ребёнок ест очень мало что. При этом, она может один раз съесть что-то с энтузиазмом, а потом чуть ли не год отказываться это есть наотрез. Пищевой интерес удовлетворён -- и баста. Борщ -- неплохая тема, но долгая и не по погоде вроде как. Свекольник предлагала и получила семейный отказ. :) Вот бульон с клёцками меня заинтриговал. Никогда не изготавливала вроде. Но он, как я понимаю, относится к разряду потолстительных?
Ну вот окрошку Гера раньше отказывался есть, потому что там яйца. А сейчас отказывается, потому что там квас, а кефир и свекольное -- фу. :) Дианку со скрипом уговариваю выедать из окрошки картошку, огурец и яйцо; остальное она отрицает. :) А колбаса ещё вроде как и вредная. В итоге, часть окрошки вчера пришлось выбросить как испорченную. Тушёнка -- это интересно. Как ты её делаешь? А как часто ты лепишь котлеты? И как именно?
При таких вводных я бы резала в окрошку картошку, огурец и яйца. Взрослым отдельно добавляла бы редиску. Колбасу мы не едим, поэтому у нас окрошка без неё. Но когда у нас есть варёное мясо, мальчишки режут его себе. Если Гере не нравится квас, кефир и свекольный отвар, то пусть ест просто салат. Ну и я бы делала на один раз. Или на один раз всем плюс на один раз себе
( ... )
Добавлю, что мы обычно делаем куриные котлеты или напополам свиные и говяжьи. Во втором случае покупаем максимально нежирную свинину и максимально нежную говядину, чтобы было меньше жира и не было хрящей. В первом случае можно добавлять филе бедра, так котлеты будут сочнее.
Есть аллергии, пищевые ограничения? Этот пункт помогает понять, чего в еде не должно быть железно.
Какие продукты в доступе и что есть из кухонной техники? Этот пункт помогает понять, а из чего, собственно, ты выбираешь. Например, если вы в городе и под боком продаются йогурты (нормальные йогурты), то почему бы их не ввести в рацион. Если готовить на костре, расклад один, если на плите - другой, в мультиварке - третий.
Простых и быстрых блюд полно. Вопрос в том, что тебе подойдёт.
Я бы ответила себе на три вопроса, которые я сформулировала, а потом составила табличку, кто что ест и кто что не ест. И после этого думала бы.
Ну вот, например, я могу написать, что под твои критерии подходит борщ, свекольник или там бульон с клёцками, а ты скажешь, что ты сама такое есть отказываешься или что бульон варить негде. Итог: мой совет бесполезен :)
Reply
Если денег нет совсем, то, извините, все едят кашу, картошку и суп, на десерт - овощи, фрукты и ягоды, творог и йогурт, яйца. По праздникам куриные котлеты или куриные шашлыки. Ну просто потому что каша, картошка и суп - это самое нажористое за малые деньги.
Reply
Reply
А какую крупу они едят? Перловка? Ячневая? Пшеничная? Полба? Овёс? Овсяные хлопья? Пшено? Булгур? Рис разный? Киноа (правда, киноа дорогая)?
Reply
Овсянку периодически едят, но в последнее время она им поднадоела. Дианка ест кукурузную и пшённую, но это завтрак. И тоже ей уже надоедает.
Остальные мы как-то не используем.
Reply
Углеводы надо сместить на завтрак и обед, чтобы после них была активность. И обязательно сопровождать всякими ценными продуктами. То есть если есть один рис, то да, это не очень ОК. А если к рису что-то белковое и овощи, то почему бы нет? Одними овощами сыт не будешь. А есть одно мясо дорого (и в целом тоже неполезно, от подобного питания у знати случалась подагра).
Reply
Reply
Яйца не ест Гера.
Из творожного семья признаёт только сырники. Гера может ещё просто творог пожевать, если совсем голяк в холодильнике. :)
Рыба и ломтики мяса бутербродные отрицаются людьми с больными почками.
Насчёт намазок надо думать, но сомнительно. Диана вообще не признаёт бутерброды и всё типа жидкое.
Диана не ест варенье, мёд, сметану, сгущёнку, орехи. :)
Хлеб -- потолстительный и организм расстраивающий. :)
Но спасибо за подробную идею. :)
Reply
Reply
А я, если его покупаю, начинаю есть бесконечные бутербродики: с маслом, сыром, вареньем, чем угодно. :) И сие способствует потолстению. :)
У Геры в детстве на яйца была аллергия. Сейчас они ему не нравятся, включая запах. Если есть в составе и незаметны, то ест, особенно, если готовила не я, а его мама или жена его папы. :)
Ватрушки и запеканки оба отрицают. Мясо отварное у нас автоматически превращается в суп и быстро съедается в супе. :) До бутербродов и окрошки не доживает. :)
Паштеты, кроме меня, как я поняла, тоже никто не ест.
Ломтик рыбы -- это да. Это приемлемо. :) Но Диана такое не ест.
Бутерброды -- это не здоровое питание. А у Геры, то почки, то желудок болит. А Дианка бутерброды не признаёт.
Вот такая интересная ситуёвина. :)
Reply
Бутерброды - это не еда, это способ добрать калорий. Если тебе хочется бесконечных бутербродов, налегай на мясо, бобовые, творог, яйца.
Если все едят обычный хлеб, покупай для них обычный хлеб, с мыслью, что это не для тебя.
Хлеб, в конце концов, можно нарезать и порционно заморозить. Чтоб доставать к приёму пищи ровно один или два кусочка и не переедать.
Если у вас люди хорошо едят мясо в супе, то, значит, больше ешьте суп, что я могу сказать :)
Бог с ними, с бутербродами, если ты ешь их одна. Значит, надо другой элемент конструктора.
Reply
У мужа больные почки. Соответственно, всякие вредности и полуфабрикаты идут лесом.
Плита есть. Мультиварки нет.
Ребёнок ест очень мало что. При этом, она может один раз съесть что-то с энтузиазмом, а потом чуть ли не год отказываться это есть наотрез. Пищевой интерес удовлетворён -- и баста.
Борщ -- неплохая тема, но долгая и не по погоде вроде как. Свекольник предлагала и получила семейный отказ. :)
Вот бульон с клёцками меня заинтриговал. Никогда не изготавливала вроде. Но он, как я понимаю, относится к разряду потолстительных?
Reply
Reply
Дианку со скрипом уговариваю выедать из окрошки картошку, огурец и яйцо; остальное она отрицает. :) А колбаса ещё вроде как и вредная. В итоге, часть окрошки вчера пришлось выбросить как испорченную.
Тушёнка -- это интересно. Как ты её делаешь?
А как часто ты лепишь котлеты? И как именно?
Reply
Reply
Reply
Leave a comment