не хлебом единым

Apr 30, 2014 18:03

Искали на выходных велосипеды, нашли еду. Шашлыки, лимонады, маффины, тапасы, сыры, блинчики, ароматный кофе, корейский фастфуд, здесь могла бы быть ваша реклама - теснилось, подпирая друг друга на стоянке "Дарынка". Нокаутированные запахами на входе, мы еще какое-то время пытались сосредоточиться во всей этой как правило вкусной, но несколько избыточной какофонии, в качестве альтернативы предлагалось порядка трех десятков деревянных столиков на асфальте под открытым небом. Солнце светило. Киевский торт подогревал недоумение: ведь умеем творчески подходить к любому вопросу, отчего опять не продвинулись в алфавите дальше буквы ж?

Вот взять, допустим, любую территорию, где можно себя деть. На семинар, на мастер-класс, на лекцию, на рассматривание веселых картинок, на травку. В Киеве мало парков, с которыми можно договориться?
Человека, готового платить по 3 доллара за канапе, не насытишь одним хлебом. Он хочет попробовать и другой, и третий тоже, раз уж он сюда приехал и неожиданно ничей из организаторов не родственник или приятель, которому пришлось. Он будет в восторге от любых зрелищ, которые позволят ему переварить первый хлеб и не убежать в поисках потерянного времени.
Человеку, неготовому просто так платить по 3 доллара за канапе, имеет смысл дать возможность конструктивно проголодаться.

Я вспоминаю еще украинский павильон в Китае три с половиной года назад, на выставке мирового всего. Среди павильонов в виде летающих тарелок и прочих архитектурных шедевров, на нескольких квадратных метрах ютились: борщ, сало, украинки в веночках, липовые пчелы и соломенные куклы. Я представляю себе Пирогово. С национальной и не только кухней, расставленной по периметру. С насыщенной программой, не сосредоточенной на вышиванках - ведь можем же, я точно помню, зимой в уличном университете могли.
Интересно, предполагается, что у нас это по-прежнему не окупится - или просто некому этим заниматься или незачем или как?

imperfect world

Previous post Next post
Up