Приготовила вчера кускус, удостоившийся похвал :-)
Посему решила поделиться рецептиком. Вегетарианский вариант. (Мясной делается также, но на мясном бульоне - курица или еще что-нибудь).
Лук порей обжаривается в подсолнечном масле, вместе с томатами (можно томатную пасту). Потом добавляем туда немного воды. Ну, естественно, соль перец и всякие разные специи, какие любим (я клала укропчик-кинзу-тимьян).
Далее заправляем овощами - кабачок, репа, морковь, перец болгарский (можно еще острый для любителей), бобы.
Должен получится супчик, не сильно густой. Все варим часик, можно подольше, на медленном огне.
Делаем кашу:
крупа кускус 2 стакана
2 стакана кипятка (растапливаем там ложку сливочного масла+ столовую ложку соли) - заливаем, помешивая, кускус.
Потом можно добавить еще немного масла, выложить на сковородку, помешать вилкой, чтобы крупа не слипалась.
При подаче на стол, кладем кашу, сверху соус (он должен хорошенько впитаться, чтобы зерна не разбухали).
Свое не фотографировала, так что для наглядности чье-то фото из интернета.