И еще про сериальчики

Mar 19, 2018 10:32

Сразу про два :)
Во-первых, я посмотрела еще один коротенький сериал про балерин - Flesh and Bones, и если Bunheads теперь идет у меня под ключевым словом «веселые балерины», то «Плоть и кости» - наркоманские балерины.

image Click to view



Сериал с одной стороны очень понравился (ну он не мог не, там все как я люблю), с другой - это такой набор штампов в стиле «снимаем чернуху», что по ним можно в дринкинг-гейм играть, когда всплывает очередной ожидаемый штамп. Гениальная новенькая исполнительница? Есть! Наркотики? Пожалуйста! Секс? Сколько угодно, с кем угодно и во всех ракурсах. Русская мафия? Человеческий трафик? Инцест? В какой-то момент от всего этого стало просто смешно, потому что создатели сериала решили палить из всех ружей сразу. Прямо как мы с Хелин в «Таланте марионетки», бгг :)

Но в то же время сериал цепляет и смотрится на одной дыхании. Очень красивые постановки, интересные персонажи, да и сама тематика балета хорошо продолжает мои любимые сериалы о творческом мире - «Пращи и стрелы» о театре и Smash о мюзикле. Единственное, что очень не понравилось (помимо довольно шаблонных приемов, описанных выше) - это главная героиня. Но я очень-очень не люблю, когда используется штамп «Молодое дарование приехало из деревни и сразу всех покорило», а тут он обыгрывается совершенно неприкрыто. Ну и сам персонаж неприятный. Но, к счастью, в отличие от того же Дискавери, где главная героиня тоже раздражала, здесь достаточно места в сюжете уделили и остальным персонажам, так что было, на кого посмотреть. В принципе, все остальные получились очень классными, особенно мне понравилась Кира в исполнении украинской балерины Ирины Дворовенко. Она, по-моему, вообще не очень актриса, судя по ее фильмографии, но это по игре вообще незаметно. Другие девочки из балетной труппы тоже хорошо сыграны - я болела за Мию и Дафни. Хотя диагноз Мии я угадала с первого же показанного симптома - просмотр Хауса так просто мимо не проходит :)
В общем, не могу порекомендовать сериал как гениальное произведение искусства, но меня он зацепил, смотрелся интересно, персонажи вызывают сопереживание, танцы красивые - что еще надо? Так что если любите балет и не боитесь чернухи - вперед! (А мне снова захотелось постоять у станка :))

А что что могу порекомендовать совершенно точно - это «Электрические Сны Филипа Дика» (Philip K. Dick’s Electric Dreams) - восхитительный фантастический сериал-антология по рассказам, собственно, Филипа Дика.

image Click to view



Он вышел в сентябре 2017, и совершенно непонятно, почему я о нем не слышала. Видимо, потому что примерно тогда стартовал Дискавери, и все внимание в моих кругах ушло на него, а такая прекрасная фантастическая антология осталась без внимания. Ну ладно, может она не очень прекрасная - я пока посмотрела всего 4 серии и не могу пока говорить за весь сериал :)
Сериал больше всего по структуре напоминает «Черное зеркало», где одна серия рассказывает одну законченную историю. Пожалуй, по сравнению с Зеркалом чуть более фантастично и менее сатирично/остро-социально, но фантастика - это именно то, что я так люблю. Правда, сразу скажу, что оригинал не читала, так что сравнить с рассказами не могу - зато могу судить о сериале, как об отдельном произведении, и оно на очень высоком уровне. Из четырех просмотренных серий первая прошла немного мимо меня, а вот три остальные - очень хорошо зашли. Буду смотреть дальше и уже хочу его обсуждать :)

сериалы

Previous post Next post
Up