Я уже писала, что выходные прошли в крайней степени весело и безумно, так, что дома я почти не появлялась, зато успела набегаться на каблуках по всей Москве.
Сдав экзамен (читай - завалив его) и забежав домой, я направилась на первую свою встречу с таинственной гостьей, которая прибыла из Петербурга в Москву ровно на три дня. Гостью эту я мечтала увидеть очень давно и вот, наконец, свершилось!
Гостья на площади Маяковского.
Погода в субботу выдалась не просто противная, но еще и холодная, поэтому мы, совершив быстрый марш-бросок от Тверской до Маяковской и покружив вокруг статуи последнего на площади имени его же, разбежались кто куда. Вернее - я побежала домой греться, а гостья - ждать подругу. Кто б знал, что ждать придется так долго!..
На следующий день, т.е. в воскресение, мы решили исправить такое недоразумение, что еще как следует и не пообщались. Заббрав гостью от мадам Елены, где она остановилась на ночь, поехали опять в центр города, чтобы встретиться с остальными.
Остальные - это эти барышни в черном.
Встреча была по-доброму названа "Будапешт (сиречь дурдом) на выезде", ибо собрались фанаты мюзиклов и начали маньячить. Маньячили мы относительно тихо, не пугая гуляющих по Александровскому Саду людей.
Гостья у стен Кремля
В скле... гроте рядом с вечным огнем. Джулия, видимо, готовится к растрелу. Или предчувствует, что будет на следующей фотографии...
Странная композиция из трех девушек.
Гуляли мы по стандартному "призрачному" маршруту, а именно через Красную площадь - и до Новокузнецкой. Два дня подряд мы по этому маршруту гуляли...
Изображая жертву. Правда, жертва из меня не особенно получается. Красный плащ сойдет за красное платье Сары?..
Следующей нашей остановкой были... ну правильно, что же еще - суши! Мы доехали на метро до Сокола (по дороге со страшно оптимистичными и позитивными улыбками обсуждая кровь в Tanz der vampire - люди шарахались), где нас уже ждала мадам Елена и подошедший вскоре Шерлок. Ну, суши - это уже традиФия, надо и заезжих гостей к ней приучать.
У гостьи была с собой камера... Это была большая ошибка - снимать нас :) Не знаю уж, что получилось, но наверняка что-то очень-очень страшное. Но если гостья по приезду выложит эту съемку (под большим количеством замков и только для своих, конечно!), будет забавно посмотреть!
Вспоминаем, как пользоваться палочками :)
Все вместе: Елена, Баньши, я, Эра и Джулия. Шерлок работает фотографом :)
Дальше отчет с фотографиями, к сожалению, провисает, и с одной стороны это хорошо. Определенно хорошо! Расставшись в суши с Еленой и Шерлоком, и договорившись завести гостью к ним ближе к вечеру, мы поехали в гости к Эре, которая живет очень близко и удобно. Ну а что мы там делали? Правильно, смотрели мюзиклы и пили мартини с чаем. Досмотрели и допились до того, что стали с Баньши изображать соответсвенно Лизхен и дер Тода из Wenn ich tanzen will. Вряд ли нам это хорошо удалось, но точно могу сказать, что было весело, и посидели мы жутко позитивно. Даже подпевали что-то по-немецки, не зная языка. А что?..
Но две загадки так и не были нми разгаданы. Первая - что значат гирлянды на платьях "здравствуй, елка, Новый Год" в австрийской постановке "Элизабет" и откуда берется кровь на балу в Танцах.
Потом, как и обещали, отвезли гостью к Елене, посидели там, устроив "чаепитие в гостях у английской королевы" - смотрелось это именно так :) Потом все вместе поехали обратно, отправлять гостью к Шерлоку, где она провел вторую ночь.
Следующий день (это уже у нас понедельник) выдался жутко бегательным и нервным в его первой половине. Я со своей стороны в этой беготне с утра поучавствовать не смогла, т.к. была в институте, и присоединилась значительно позднее. Зато второй половине дня мне удалось познакмиться с ее величеством императрицей из нашей ролевой, и вообще день прошел именно под эгидой этой ролевой - собралось почти все габсбургское семейство и примкнувший к ним дер Тод (который так часто с ними общается, что уже почти принадлежит к императорской фамилии).
Дождавшись, пока Франц (пардон - гостья) заберет косметику (о-ох, про эту эпопею лучше она расскажет сама!) мы поняли, что страшно и устали и хотим сейчас одного - посидеть. Посидеть мы захотели в "Шоколаднице" на Тверской, где зависли на несколько часов, обсуждая опять все-что-только-можно. В это понятия помимо мюзиклов входили и институты, и даже наш театральный опыт :)
Уютные императорские посиделки в кафе. Кровь на тарелке, понятное дело, ела (вернее - пила) фотограф, т.е. я:)
Под конец, распрощавшись со всеми, мы остались вдвоем с нашей милой гостьей. Заодно обсудили наши дальнейшие планы на "Прагу", где она играет моего любимого доктора. Перед поездом зашли в книжный на Тверской, купили книги на дорогу - "Этикет пушкинской эпохи" и "Историю нравов", которую я постоянно цитирую на
anna-warvick.
Совершив прощальную прогуку по Манежной, Александровскому саду, Красной площади и призрачному маршруту, наобщавшись всласть и вспомнив всех наших общих (и не только общих) френдов в ЖЖ и собственное знакомство, неспеша дошли до Новокузнецкой, где пришлось расстаться. Я поспешила домой, а Баньши - на поезд в Питер.
Спасибо большое нашей дорогой гостье, что смогла к нам выбраться! Мы все (и я, и я особенно!) были очень рады тебя увидеть, пообщаться и вообще-вообще. Приезжай к нам почаще, утроим не менее теплый и душевный прием.
Надеюсь, у тебя останутся самые лучшие воспоминания о Москве (забудь про косметику!), и ты к нам еще вернешься.
Эстафета рассказа про каникулы нашей гостьи переходит питерским девочкам. Мы ждем :)