Итак, конвенция как она есть.

Aug 08, 2006 14:02

[Картинки станут большими, если на них нажать]

Конвенция, она же кон, она же то самое мероприятие, про которое пишут все френды, закончилась, практически не успев начаться.
То есть, конечно, по земным меркам она продолжалась почти целую неделю, а для заехавших на место действия и больше, но что такое неделя для людей, которые так давно не видели друг друга и так соскучались?..

Хотелось бы написать, что поляна конвенции встретила нас теплым солнышком и прекрасной погодой, но, к сожалению, это было не так: поляной наше место жительства можно назвать лишь условно, скорее это самая кромка леса, подходящая к полю. И солнце мы, к безумной радости моей альтер-эго Анны Варвик, видели пару раз за всю неделю.




Наш лагерь был очень хорошо благоустроен - из года в год все лучше и лучше. И разделен на сектора - отдельно была кухня, умывальники и место для мытья посуды, центром лагеря являлся так называемый "пентагон" (ну и что, что он был прямоугольной формы?..), и в другую сторону шла "жилая зона" - палатки и спрятанные за ними глубоко в лесу туалеты.



Пентагон - бревна вокруг костра. Со временем костров стало два, чтобы было теплнее прохладными ночами. И вечерами. И днями... И вообще, особенно жарко там не было.
За пентагоном был натянут тент, под которым стояли столы с едой, а так же ставился проектор для показа фильмов, а во время дождя тент служил практически единственным, кроме палаток, укрытием.



Доска объявлений, на которой массовики-затейники (Ники) и администрация (Родис) вывешивали расписание на следующий день, список дежурных, а так же на доске висел градусник (выше двадцати градусов температура так и не поднималась) и кляузник.
Кляузник - это такая тетрадка, в которую записывали... да все что угодно, относящееся к кона - какие-то смешные фразы, например, или свои впечатления.



Кухонный костер.



Сами наши палатки. Разумеется, их было гораздо больше, это только одна из частей большго лагеря.
Моя палатка здесь почти не видна - она спряталась за серой палаткой на переднем плане и найти ее можно только по стоящему рядом красному зонтику.
А жила я в основном в большой малиновой палатке, которая спряталась за елкой:)

Первый день заезда (для меня - второй, так как я приехала раньше), был немного сумотошным, хотя бы потому, что все утро мы просидели на регестрации - Главный компьютер кона Менельмяулин регестрировала заехавших (а это процедура не такая уж и быстрая), я собирала деньги с тех, кто мне не сдал их заранее, а адмирал-администратор Родис записывала свежезарегестрированных на дежурства по лагерю. Так что все заехавшие прошли через наши теплые и гостеприимные руки:)

Игрушки начались сразу, и было их очень много. Первую я пропустила из-за плохой погоды - мы сидели по палаткам, попеременн оменяя дислокацию и качуя из моей палатки в палатку к Т'Элиен, играя в карты (обычные и ccg) и просто болтая обо всем на свете.

Зато на второй игре я оторвалась: это была модульная игра (т.е. команды проходили несколько модулей-этапов), и меня посадили на этоин из этих этапов. Этого я не забуду никогда!!



Кирана, ведущая одного из модулей.



Ваша я:)

Мой модуль представлял собой так называемую Ханойскую башню - логическую игрушку, над которой ломали мозги все команды. Одна из команд просидела над игрушкой 1,5 часа, введя меня в состояние легкой истерии:)






Зато этот модуль не забудут никто и никогда!

Модульная игра затянулась на 2 дня, но в конце концов с горем и скрипом все команды прошли эту несчастную Ханойскую башню.

Помимо игр и общения было прочитано много семинаров на разные темы относительно трека.




На этой фотографии Дилан (в центре, на стуле) читает семинар про игру Star trek Online, выход которой планируется в скором времени.
Как я говорила в прошлом посте, так же были семинары:
- по варп-технологиям. Этот семинар читал Кокрйен. Он объяснял, каким образом корабли могут передвигаться во вселенной сериала star trek и рассказал о некоторых технологиях этого мира.
- по трек-журналистике. Его опдготовила Сарда, журналист. Она рассказала, возможна ли журналистика в мире трека (в сериалах ее почти не показано), и объяснила, как писать статьи на тему трека вообще и в ЖЖ в частности.
- по канону. Да-да, слова "это неканонично" потом цитировал весь лагерь. Эльф рассказывал на этом семинаре про то, что считается каноном в сериале, кто были его создателями и развеял главные заблуждения: что было, и чего не могло быть в треке.
- семинары по расам в треке: кардассианам и клингонам.
Первый читала Файрвайн, второй - Мринна. Оба были по-своему хороши и интересны. Очень понравилось, что после семинара Файр мы смотрели серию про кардассиан из сериала DS9 "Cardassians", а семинар Мринны сопроваждался презентацией.


Гарак (кардассианец)



Клингоны

В четверг была экскурсия на выставку авиации в Монино. Я туда не поехала, так как хотела отдохнуть отбольшого количества народа, и решила остаться в лагере. Правда, посидеть в тишине и покое тоже не полусилось, таких желающих как я оказалось много. Зато мы очень мило побеседовали про тот же канон, который все никак не давал успокоиться со вчерашнего дня, почитали журналы по star trek.
Фотографии Стаенн из Монино:



Треккеры едут в автобусе:)







Вечером того же дня была большая игра. Очень большая:)
У нее было много сложных правил, но если все упрощать, то это была дикая беготня по лесу, в которой гости конвенции - названные для простоты "кадетами", должны были поймать штабных. Штабные, в свою очередь, тоже ловили кадетов. В общем, никто не остался непойманным:)
Напрмиер меня, которая бегает не особенно быстро, ловили 4 раза, и всякий раз спасали - когда я на весь лес громко в рацию кричала "На помощь!!!", по пути сопративляясь своим "похитителям" и заговаривая им зубы, вроде "А я же финслужба, а давайте я вам деньги вам и вы меня отпустите!..."
Под конец все это было отпалировано дождиком, возвращались в лагерь мы все мокрые, джинсы потом смогла высушить только в Москве.
Кстати, отдельно стоит заметить, как мы в этой игре потерялись... А потерялось нас человек 30 из всего лагеря в 80 человек:)

И, наконец, перейдем к банкетному дню - т.е. пятнице и ночи с пятницы на субботу.
Во-первых, в этот день я поставила себе цель наконец-то сделать как можно больше фотографий, вот некоторые из них:


Поймала Великого и Ужасного Дайниса и даже сфотографировалась с ним:)



Слева направо: довольный "сборщик податей" Кэрри, задумчивый Джеймс Т. Кирк, капитан корабля "Энтерпрайз" и прекрасная Т'Ана, в шоке от всего происходящего.

Ближе к вечеру этого дня все стали готовиться к банкету.
Например, появились вот такие вот люди (или не люди?), накрашенные под свои любимые расы в треке:


Два грозных клингона и один финансист:)

Вот процесс преобразования из людей в... в кого угодно:









И вот что получилось:
















Помимо массовой покраски народ вспомнил свое любимое развлечение с прошлого кона - карты star trek ccg - логическая игра, где можно играть своими любимыми персонажами и расами.






И вот, ближе к вечеру все были одеты, накрашены, и началась официальная часть. Банкет всегда одновременно торжественен и грустен - потому что это последний день кона, и завтра пора разъезжаться. Впрочем, это всегда еще и интересная речь Дайниса, подводящая итог всему проиходящему на поляне, и награждение команд, учавствовавших в играх, и слова благодарности отдельным людям, которые помогли сделать кон таким, каким он стал.

И под конец - фейерверк, который подготовил для нас всех Космический Джин.












Следующий кон будет!

О своих впечатлениях я уже написала в этом посте: http://chantfleuri.livejournal.com/254153.html

Наиболее яркими моментами для меня были на этом коне:
  • Посиделки в палатке у ТЭлиен в первые дни и просмотр Firefly по ночам с Дайнисом, а также, конечно, палатка на банкетную ночь, где собрался странный состав из 9 человек... Это было очень... fascinating!
  • "Покраска" в банкетный день" и всеобщая эйфория от костюмов и мейк-апа. И, разумеется, ка кэто все выглядело.
  • Сама банкетная ночь и речь Дайниса. Я прониклась. Значительно больше, чем в прошлые разы.
  • Большая игра с беганием по лесу:)
  • Мафия! И что бы там н еговорила, эта игра была очень к месту.
  • Просмотр Вояджера. Ах, я заново влюбилась в этот сериал.

    Очень интересно свои впечатления написала Ковальская, их можно прочесть здесь:
    http://jerzy-kovalskiy.livejournal.com/144378.html
    http://jerzy-kovalskiy.livejournal.com/144844.html
    Ее мнение практически совпадает с моим:)

    Треккеры, а что вам больше всего запомнилось на этом коне?
  • треккеры, кон

    Previous post Next post
    Up